В криминогенном районе Омска хотят открыть классы хореографов, художников и музыкантов

0 1

В криминогенном районе Омска хотят открыть классы хореографов, художников и музыкантов

Во вторник, 3 апреля, на комитете по социальным вопросам в горсовете Омска всплыли новые подробности о здании детсада на улице Энтузиастов, что в Советском округе Омска.

Как ранее сообщал «СуперОмск», на это помещение претендовала область, планируя разместить там физкультурный диспансер.

Однако выяснилось, что на здание имеет свои планы департамент культуры. Об этом в ходе заседания заявил глава профильного департамента Владимир Шалак. По его словам, на объект в криминогенном районе города нужно 10 млн рублей.

 «Если бы нам дали 10 миллионов рублей, мы бы взяли помещение в 2 тысячи квадратных метров. Нам нужны деньги. Нужно понимать, что это район с криминогенной ситуацией, где мы бы хотели сделать второе здание школы № 12. Там планировалось сделать три отделения – хореографическое, художественное и музыкальное, – рассказал Шалак. – 20 лет в этом здании было управление вневедомственной охраны, а еще раньше – детсад. Мы сделали смету на материалы, расходы на зарплату сотрудникам уже заложены в бюджете. Однако в мэрию обратилось Минимущества с просьбой передачи здания под физкультурно-оздоровительный диспансер. Были бы у нас деньги, мы бы его никому не отдавали. Но это вам, депутатам, решать».

Отметим, что первое здание для школы искусств № 12 нашли в 2015 году, в помещениях бывшего ПАТП № 9. Это на окраине Нефтяников, на проспекте Мира, 112. До этого детское музыкальное учреждение располагалось в школе № 32 (проспект Мира, 102).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки