Mail target

Mail target

В омскую психбольницу поставляли опасную «молочку»

0 0

Mail target


									В омскую психбольницу поставляли опасную «молочку»

Россельхознадзор выявил случаи поставок некачественных продуктов в психбольницу и противотуберкулезный диспансер. Заведены уголовные дела.

Омские следователи возбудили два уголовных дела в отношении двух компаний из Нижегородской области и Алтайского края, которые занимаются поставками продуктов по госконтрактам.

Региональный Россельхознадзор обнаружил отправки продуктов неизвестного происхождения в ряд учреждений социальной сферы. Так, в одну из психиатрических больниц региона было доставлено более 900 кг некачественного сливочного масла, а в противотуберкулезный диспансер – 100 кг фальсифицированного сухого цельного молока.

Mail target

– Площадки, на которых якобы производилась данная продукция, были признаны фантомными. Также в системе ФГИС «Меркурий» аннулированы учетные записи уполномоченных лиц указанных площадок, которые нелегально оформляли документы на продукцию неизвестного происхождения, – сообщили в пресс-службе омского Россельхознадзора.

С начала года было возбуждено пять уголовных дел по фактам реализации более 4 тонн фальсифицированной продукции в социальные учреждения Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.