Двораковский пришел на инаугурацию мэра Омска Фадиной

0

Двораковский пришел на инаугурацию мэра Омска Фадиной

В пятницу, 8 декабря, в Омске проходит инаугурация нового мэра, которым была избрана Оксана Фадина. Церемония проходит в Концертном зале на 15-й день после избрания – горсовет утвердил Фадину мэром 22 ноября. 

Впервые в Омске мэра избирали не прямым голосованием – сначала кандидатов отсеивала конкурсная комиссия, затем за них голосовал горсовет. Поэтому – также впервые – удостоверение мэра будет заверено подписью не главы избиркома, а председателя горсовета. 

На церемонию пришли омские городские и областные депутаты, чиновники мэрии и облправительства – действующие и бывшие, бизнесмены и почетные граждане, представители различных конфессий. Удостоили мероприятие присутствием и бывшие главы города — экс-мэр Вячеслав Двораковский и экс-спикер ОГС Галина Горст. Что интересно, ранее в кулуарах поговаривали, что Двораковский проигнорирует данное событие.

Последними в Концертный зал явились врио губернатора Александр Бурков вместе с виновницей торжества — без пяти минут мэром Оксаной Фадиной.

В зале по левую руку от Фадиной разместились митрополит Омский и Таврический Владимир, главный раввин СФО и Омской области Ошер Кричевский, а также муфтий Духовного управления мусульман Сибири (Омский муфтият) Зулькарнай Шакирзянов. По правую же руку от нового мэра сели врио губернатора Омской области Александр Бурков и спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки