«Идет новый кризис»: Кокорин объяснил реорганизацию своего бизнеса

0

«Идет новый кризис»: Кокорин объяснил реорганизацию своего бизнеса

Депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин проводит реорганизацию своих компаний ради экономии на издержках. О причинах и сроках он рассказал редакции Города55.

По словам Кокорина, в реорганизации бизнеса ничего необычного нет. Политик и строитель считает, что на страну надвигается очередной кризис, и к нему надо быть готовым.

«Сейчас новый кризис идет. Наша реорганизация просто снижает издержки, тут нечего говорить о побеге от налогов или о чем-то еще подобном. Начали мы ее два года назад, сейчас вот основная фаза проходит, но это не конец, мы в дальнейшем продолжим. Персонал, помещения, аренда — все сокращается, и это правильно. Как говорится, „понаделал“, теперь вот разбираюсь», — отшучивается Кокорин.

Действительно, основные изменения в череде компаний Валерия Кокорина начались в 2018 году. В частности, несколько фирм депутата начались закрываться, правда по требованию налоговой службы. В частности, принято решение об исключении из ЕГРЮЛ ООО «Управление механизированных работ» (занимается производством бетонных изделий для строительства), ООО «Проектный институт «ЖелДорПроектОмск» (ликвидировано в мае 2019 года, занималось проектированием железных дорог), Новосибирской общественной организации поддержки населения «Новый город» и ООО «АгроПромДорЦентр» (ликвидировано в феврале 2019 года, занималось производством строительных металлоконструкций).

В 2018 году начался и процесс слияний между компаниями Кокорина. В частности, в ООО «Фонды компании» 19 июля 2017 года влилось ООО «Фирма «Сибирский путь» (занималось коммерческим управлением активами). Отметим, что ранее в компанию влились другие контролируемые Кокориным фирмы — «Управление комплектации строительства «АгроСтройКомплект», «Управление технической комплектации» и «Октябрьское Плюс».

Также в 2018 году закончилась реорганизация ЗАО «УПТК «АСК». Сначала в феврале в состав компании вошло ООО «Компания «АСК», а в марте предприятие сменило форму учреждения, превратившись из закрытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью. Аналогичные изменения в августе 2018 года претерпело в своей форме ЗАО «Производственно-строительная база», став ООО. То же самое произошло и с ЗАО «Витраж».

В 2019 году Кокорин принял решение о ликвидации ООО «СибагроПромТехЦентр» (занимается арендой и управлением имуществом), а ЗАО «Управление механизации строительных работ-Авто» в сентябре стало обществом с ограниченной ответственностью.

Ранее Город55 сообщал о том, что в мае 2019 года предприниматель запустил изменения в своем арендном бизнесе. Так, вместо шести различных компаний, предлагающих бизнесу арендовать помещения в активах Кокорина, всеми арендными отношениями будет заниматься ООО «Союз». Отметим, что компания будет предоставлять в аренду помещения в ТРЦ «Континент», «ТК на Театральной» и ТК «Каскад». Вслед за этим депутат провел реорганизацию двух своих кинотеатров — «Атриум-Кино» и «Рубин».

В июле 2019 года четыре компании слились в ООО «Розничное предприятие «Ваш Дом». В его состав попали ООО «Ваш Дом» (занималось организацией питания в ТРЦ «Континент»), магазин «Поселок Немецкий» (мини-рынок на Левобережье), «Торгово-розничное объединение «Ваш Дом» (мебельный магазин рядом с мини-рынком) и «Торгово-выставочный центр «Каскад» (занимается арендой помещений). Суммарная выручка всех четырех компаний за 2018 год составила 41 млн рублей.

Отметим, что в скором времени на двух предприятиях также произойдут изменения. Своего превращения в общества с ограниченной ответственностью ждут ЗАО «Теплоэнергетика» и ОАО «Производственный проектно-технический центр «СибАгроПромДорТехЦентр» (оба занимаются сдачей в аренду помещений и имущества).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки