Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

“Омские Ястребы” проиграли в финале Кубка Харламова

0

"Омские Ястребы" проиграли в финале Кубка Харламова

Подопечные Виталия Черночуба уступили нижегородской "Чайке" в шести матчах.

В Нижнем Новгороде определился обладатель самого престижного трофея Молодёжной хоккейной лиги. Кубок Харламова во второй раз в истории завоевали хоккеисты "Чайки", выигравшие финальную серию у "Омских Ястребов" со счётом 4-2.

Заключительный матч противостояния прошёл в крайне упорной борьбе. Омичи уверенно начали поединок, открыв счёт на 5-й минуте. Отличилась спецбригада большинства гостей, реализовавшая численное преимущество уже через 11 секунд после удаления Захара Зиминова. Автором гола стал Глеб Трикозов, удачно бросивший со средней дистанции – 0:1.

Эти цифры на табло ДС имени В. Коноваленко продержались до 46-й минуты. Взятию ворот предшествовало большинство сибиряков, однако игроки "Чайки" сумели сохранить свои владения в неприкосновенности, а сразу после окончания штрафного времени у Александра Пелевина провели результативную контратаку. Лидеры нижегородцев в этом моменте сработали безупречно: Богдан Конюшков длинным пасом нашёл Егора Виноградова у чужой синей линии, а тот, в свою очередь, вывел на пустой угол Артема Мисникова – 1:1.

"Омские Ястребы" проиграли в финале Кубка Харламова

Ещё одной неприятностью для "Ястребов" в этом эпизоде стала проблема с амуницией у Станислава Бережного. Пока основному голкиперу приводили в порядок лезвие конька, хозяева забросили вторую шайбу, испортив дебют в плей-офф МХЛ 16-летнему Ивану Юнину. Её автором стал лучший снайпер текущего розыгрыша Кубка Харламова Василий Атанасов – 2:1.

Два пропущенных гола за тридцать секунд не выбили гостей из колеи: уже на 52-й минуте им удалось восстановить равенство усилиями своевременно подключившегося к атаке Тимофея Давыдова. Омский защитник умело подставил клюшку под бросок Ильи Рейнгардта – 2:2.

В овертайме каждая из команд могла склонить чашу весов на свою сторону, но везение в итоге оказалось на стороне волжан. Победную шайбу на 71-й минуте забросил Егор Виноградов, с третьей попытки переигравший в ближнем бою Бережного – 3:2 победа "Чайки", во второй раз в своей истории ставшей чемпионом МХЛ.

"Омские Ястребы" проиграли в финале Кубка Харламова

– На данный момент это лучший момент в моей жизни, – признался после церемонии награждения капитан нижегородского клуба Артём Мисников. – Было тяжело эмоционально и просто физически, но мы чемпионы! Болельщики гнали нас вперёд, и нам это помогло. Мы смогли, наконец, "достучаться" до чужих ворот, а потом ещё и в овертайме дожали.

Нашёл в себе силы пообщаться с журналистами после финальной сирены и нападающий омичей Никита Холодилин.

– Мы можем гордиться нашей командой. К сожалению, хотелось золото, но получилось так, что мы серебряные призёры. Мы отдали все силы и эмоции. Все выкладывались на 110 процентов, просто, может быть, "Чайке" немного больше повезло. Считаю, что матчи все были равные. Но тем хоккей и интересен, мы проиграли, а "Чайка" победила. С победой их, – заявил капитан "Омских Ястребов".

Самым ценным игроком плей-офф был признан Артем Мисников. Двадцатилетний уроженец Могилева также стал лучшим бомбардиром турнира, набрав в 17 играх 24 (5+19) очка по системе "гол+пас".

"Омские Ястребы" проиграли в финале Кубка Харламова

OLIMPBET Молодежная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Харламова 2022-2023. Финал. Матч № 59. 25 апреля. Нижний Новгород. ДС имени В. Коноваленко. 4200 зрителей.

Чайка (Нижний Новгород) – Омские Ястребы (Омск) ‒ 3:2 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0).

0:1 – Трикозов (Мурылев) – 04:27 (бол.).

1:1 – Мисников (Виноградов, Конюшков) – 45:35.

2:1 – Атанасов (Зиминов) – 46:05.

2:2 – Давыдов (Рейнгардт, Мурылев) – 51:47.

3:2 – Виноградов (Омелюсик, Мисников) – 70:09.

Вратари: Зинаддин – Бережной (Юнин, 45:35-46:05).

Броски: 53 (11-15-17-10) – 37 (15-10-7-5).

Штраф: 10 (6-2-2-0) – 10 (4-4-2-0).

Счёт в серии: 4-2 (6:2, 2:6, 4:2, 5:2, 2:3 ОТ, 3:2 ОТ).

Фото: Мария Хоменко, mhl.hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.