Вице-губернатор рассказал о дополнительных местах в омских больницах

0 0

Вице-губернатор рассказал о дополнительных местах в омских больницах

Владимир Куприянов разъяснил, сколько медучреждений сегодня готовы принимать пациентов с COVID-19.

Сегодня, 28 октября, заместитель председателя правительства Омской области Владимир Куприянов прокомментировал ситуацию, которая сложилась в регионе с коечным фондом в учреждениях здравоохранения. По его словам, количество пациентов, которым требуется госпитализация в стационары, растёт, как и общая статистика по заболеваемости коронавирусом. Кроме того, увеличивается и количество пациентов с сезонными заболеваниями – ОРВИ и гриппом, что осложняет и без того напряжённую обстановку.

Сегодня для долечивания пациентов открыли 200 коек в городской больнице № 7, – пояснил Владимир Куприянов. – Завтра начинаем работу в хирургическом корпусе Областной клинической больницы, там будет развёрнуто ещё 310 коек. Также перепрофилирован Родильный дом № 5, где сегодня завершились работы по установке оборудования для обеспечения пациентов кислородом, а это ещё 200 мест. Такая работа будет продолжаться и позволит не допустить срывов, которые произошли вчера. По поручению губернатора мы проводим проверку для того, чтобы, самое главное, выяснить причину и больше не допускать таких ситуаций.

Вице-губернатор добавил, что работа по оснащению лечебных учреждений кислородом продолжается. Сегодня в Омской области оборудованием, подающим пациентам кислород, оснащено более 1,4 тыс. койко-мест, по сравнению с летом в два раза увеличено количество больничных коек – с 1,2 тыс. до 2,4 тыс. Дополнительно будут развернуты ещё места, таким образом, коечный фонд уже к концу следующей недели составит 3290 мест.

Вице-губернатор рассказал о дополнительных местах в омских больницах

Владимир Куприянов

Отметим, что федеральные издания сообщают об информации, которую озвучила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе онлайн-совещания с президентом Владимиром Путиным. В некоторые регионы, в том числе и Омскую область, направят бригады медиков, чтобы снизить нагрузку на сотрудников региональных больниц.

– Что касается бригад, которые мы направляем в регионы. Я назвала регионы, где мы работали и работаем. Буквально вчера и сегодня это Курганская и Омская области. Мы видим проблемы там с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы, поэтому мы продолжим эту работу, – приводит слова Голиковой Lenta.ru.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что две кареты скорой помощи несколько часов возили по городу пациентов с поражением лёгких, но в больницах отказывались их принимать. После чего они приехали с включёнными мигалками к зданию областного Минздрава. Из-за этого инцидента от работы была отстранён один из заместителей министра, а в регион направлены проверяющие Росзравнадзора.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки