Студентов из Казахстана привезут в Омск чартерными самолётами

0 1

Студентов из Казахстана привезут в Омск чартерными самолётами

Для иностранцев, учащихся в омских вузах, могут организовать специальные авиарейсы.

Россия и Казахстан частично восстановили авиасообщение, нарушенное из-за пандемии, однако большая часть иностранных студентов до сих пор не может вернуться на учёбу. Казахстанцы, учащиеся в российских вузах (в том числе омских), просят организовать для них возможность пересечь границу сухопутно или чартерными авиарейсами. На просьбу отреагировали в Министерстве иностранных дел Казахстана.

– В связи с большим количеством желающих студентов приехать в Россию (порядка 60-65 тысяч человек) нашим посольством в Москве по дипломатическим каналам внесено предложение в оперативный штаб РФ о рассмотрении вопроса по разрешению дополнительных чартерных рейсов для граждан-студентов из РК в несколько городов России (в города Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Астрахань, Екатеринбург, Томск, Новосибирск и Омск), – сообщили в МИД изданию Sputnik Казахстан.

Напомним, в Омске в пандемию отменили регулярный авиарейс в столицу Казахстана Нур-Султан. В расписании Омского аэропорта этого маршрута нет до весны. Перспективы восстановления авиасообщения пока неясны.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки