Служба занятости Омской области закрывается

0

Служба занятости Омской области закрывается

Ведомство, занимающееся занятостью населения региона, будет переформатировано.

В ноябре начнётся модернизация Главного управления службы занятости населения Омской области. Оно прекратит существовать в своём нынешнем виде. В новом формате служба трудоустройства будет работать по двум блокам: первый — подбор вакансий для безработных, второй — взаимодействие с работодателями и подбор кадров под их конкретные нужды. Об этом рассказала замминистра труда и соцразвития Омской области Ирина Варнавская.

Служба занятости должна стать кадровым агентством для работодателей. Она должна представлять единый стандарт услуг, независимо от того, муниципальный это район или город. <…> Задачи, которые ставятся теперь перед службой занятости, связаны с повышением экономической эффективности в том числе и предприятий. Мы уходим от социальной миссии и переходим в сферу экономики, — рассказала Ирина Варнавская изданию "Омскрегион".

Главное управление службы занятости региона будет работать до 6 ноября, после чего его присоединят к министерству труда и социального развития в виде департамента.

Добавим, что проект по переформатированию служб занятости со следующего года будет действовать в Омской области и ещё 70 регионах страны.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки