Россияне перестали покупать туры в Европу

0 1


									Россияне перестали покупать туры в Европу

Отсутствие прямого авиасообщения, рост цен на путевки и трудности с получением виз критически сказались на потоке российских туристов.

Спрос на путевки в Европу этим летом сократились до единичных значений относительно аналогичных периодов 2019 и 2021 годов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на туроператора Tez Tour. На потоке отдыхающих сказались рост цен на авиаперевозки, а также сложности с подачей виз.

– Отдых в европейских странах в летнем сезоне традиционно пользуется высоким спросом, однако в этом году из-за сложившейся политической обстановки в мире и введения ограничительных мер со стороны ЕС в отношении России турпоток в данный регион критически сократился. В настоящий момент число заявок оценивается как единичное относительно объемов бронирования за аналогичный период в 2021 и 2019 годах, – отметили в компании.

На турпотоке в Европу сказываются рост цен и сложности с выдачей виз. Путевки стали дороже из-за увеличения времени доставки туристов к месту отдыха и колебаниями курса валют. Европейское небо для российских авиакомпаний закрыто, и туристам приходится летать с пересадками.

– Так как вместо следования прямым маршрутом россиянам теперь приходится выбирать перелеты со стыковкой, а основными пересадочными хабами являются Стамбул и Дубай, цены на данных направлениях не просто растут, а на отдельные даты даже зашкаливают, – подчеркнули в Tez Tour.

Из европейских стран у россиян сейчас популярна Греция.  

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.