В Омске прошла квест-олимпиада для школьников

0 2

Мероприятие состоялась на базе ОмГТУ при поддержке Омского НПЗ. Состязание проходило с применением программной игровой платформы.


									В Омске прошла квест-олимпиада для школьников

Омский НПЗ совместно с ОмГТУ провел седьмую мультидисциплинарную квест-олимпиаду для школьников. В проекте участвовали старшеклассники из девяти омских школ. Ученики решали задачи по технологии нефтепереработки, подготовленные преподавателями вуза и производственниками. Квест-олимпиада стала традиционным мероприятием профориентационной программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ».

Мультидисциплинарная квест-олимпиада ежегодно выявляет талантливых школьников, заинтересованных в получении профессии нефтепереработчика. Интеллектуальное состязание в этом году проходило с применением программной игровой платформы. Сорок участников олимпиады одновременно выполняли задания на специальных компьютерных комплексах. Геймификация превращает решение задач по химии и основам нефтепереработки в увлекательный квест. В игре школьники легче усваивают новые знания и стремятся узнать еще больше, чтобы одержать победу.

– Омский НПЗ сегодня является одним из наиболее технологичных нефтеперерабатывающих предприятий страны. Сотрудничество с ним позволяет нашим студентам подкреплять теоретические знания навыками и получать компетенции, необходимые для работы на современных производствах. Ребята проходят практику на ключевых объектах Омского нефтеперерабатывающего завода, поэтому к выпуску, уже на самом старте карьеры, они могут решать сложные производственные задачи, – отметил и. о. ректора ОмГТУ Дмитрий Маевский.

ОНПЗ систематически поддерживает вузы, колледжи, техникумы и школы Омской области для развития образовательной инфраструктуры региона.

– Омский НПЗ продолжает внедрение современных технологий в рамках масштабной модернизации производства. Поэтому предприятие заинтересовано в молодых, амбициозных и нацеленных на профессиональный рост сотрудниках. При этом ОНПЗ поддерживает раннюю профориентацию, чтобы молодые люди получали не только востребованную профессию, но и призвание, – отметила заместитель гендиректора Омского НПЗ Маргарита Иванина.

Отметим, что с 2014 года в ОмГТУ работает базовая кафедра «Газпром нефти», которая ведет подготовку специалистов для нефтегазовой отрасли. Профориентационная программа ОНПЗ предусматривает полный цикл подготовки – от школьника до профессионала.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.