В Омске подорожали лекарства от простуды

0

В Омске подорожали лекарства от простуды

Эксперт дал прогноз, что будет дальше происходить с ценниками в аптеках.

Некоторые лекарства в октябре 2019 года подорожали. Так, рост составил от 0,7 % до 296 %. Об этом сообщают специалисты сайта iminfin.ru.

Самый высокий рост зафиксирован на поливитамины — с 49 рублей цена поднялась до 193 рублей. Кроме этого, стоимость на лекарства от кашля возросла более чем на 100 %. Подорожание произошло и на другие препараты. Например, противовоспалительные капли и мази для глаз, лекарства от аллергии и препараты, улучшающие работу пищеварительного тракта в среднем поднялись в цене на 80-100 %. Панкреатин, стоивший в сентябре 21, 03 рублей в октябре подорожал в среднем до 39, 52 рублей.

Отметим, что цена на некоторые лекарства упала — Лоперамид, Индапамид, Глицин подешевели от 1,5 до 30%.

— Лекарства, как и любые товары, дорожают, так как в экономике есть инфляционные процессы. Не могу сказать, что рост цен на препараты этой осенью был сильным. Возможно, с нового года стоимость лекарств возрастёт, так как с 1 января 2020 года вводится система маркировки лекарств, которые требуют дополнительных затрат. Также отменяется у аптек налог на вменённый доход, и система налогообложения будет общей, платежи государству повысятся, — прокомментировал Константин Попов, управляющий одной их аптечных сетей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки