В Омске подорожали лекарства от простуды

В Омске подорожали лекарства от простуды

Эксперт дал прогноз, что будет дальше происходить с ценниками в аптеках.

Некоторые лекарства в октябре 2019 года подорожали. Так, рост составил от 0,7 % до 296 %. Об этом сообщают специалисты сайта iminfin.ru.

Самый высокий рост зафиксирован на поливитамины — с 49 рублей цена поднялась до 193 рублей. Кроме этого, стоимость на лекарства от кашля возросла более чем на 100 %. Подорожание произошло и на другие препараты. Например, противовоспалительные капли и мази для глаз, лекарства от аллергии и препараты, улучшающие работу пищеварительного тракта в среднем поднялись в цене на 80-100 %. Панкреатин, стоивший в сентябре 21, 03 рублей в октябре подорожал в среднем до 39, 52 рублей.

Отметим, что цена на некоторые лекарства упала — Лоперамид, Индапамид, Глицин подешевели от 1,5 до 30%.

– Лекарства, как и любые товары, дорожают, так как в экономике есть инфляционные процессы. Не могу сказать, что рост цен на препараты этой осенью был сильным. Возможно, с нового года стоимость лекарств возрастёт, так как с 1 января 2020 года вводится система маркировки лекарств, которые требуют дополнительных затрат. Также отменяется у аптек налог на вменённый доход, и система налогообложения будет общей, платежи государству повысятся, – прокомментировал Константин Попов, управляющий одной их аптечных сетей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки