СМИ: россиян продолжают наказывать за критику властей в интернете

0

В Кремле ранее призывали не путать символы власти с ее представителями

Как сообщают «Ведомости», правоохранительные органы Екатеринбурга возбудили административное дело против политолога Федора Крашенинников, который в Telegram-канале нецензурно прокомментировал арест оппозиционера Леонида Волкова в июне 2019 г. Дата суда пока не назначена.

СМИ: россиян продолжают наказывать за критику властей в интернете

«Какие б… эти путинские судьи», — написал политолог и попал под ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, оскорбление власти). Штраф может составить от 30 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

В материалах дела указывается, что 10 июня 2019 г. в 18:06 на своей странице в мессенджере, на которую подписано 6410 человек, подозреваемый под ником Fyodor Krasheninnikov оставил комментарий относительно судей Российской Федерации, оскорбив их человеческое достоинство.

При этом «Ведомости» напоминают, что президент России Владимир Путин подчеркивал, что не стоит злоупотреблять этим законом для ограничения людей в их праве критиковать действующие власти любого уровня, тогда Путин пообещал попросить Генпрокуратуру обратить на это особое внимание. По словам Путина, закон должен охранять от оскорблений символы государства – герб, гимн и флаг.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки