Коллаж – шарики

Для каждого города России могут ввести свой норматив на мусор

0 2

Для каждого города России могут ввести свой норматив на мусор

Вместо оплаты вывоза мусора по факту в России могут появиться нормативы, размер которых будет определяться для каждого отдельного населённого пункта.

Внедрение оплаты вывоза коммунальных отходов по факту, то есть исходя из реального объёма накопленного мусора, отложено из-за проблем с реализацией. Об этом рассказал заместитель гендиректора Российского экологического оператора (РЭО) Алексей Макрушин.

– Набор проблем здесь такой большой, что проще внимательно посмотреть на нормативы и их отрегулировать. Задача вырисовывается в том, чтобы дифференцировать нормативы по каждому населённому пункту, – цитирует Макрушина ТАСС.

По словам спикера, нормативы в любом случае будут исчисляться из реального объёма смешанных коммунальных отходов. Начать отрабатывать эту систему в регионах могут уже в 2020 году.

Отметим, что осенью начался замер накопления мусора жителей Омска и районов области. Местная компания ООО "УК "Система" проведёт замеры также в зимний период. Затем то же самое нужно сделать для весеннего и летнего периодов. Итоговые цифры замеров станут основной для нового тарифа на вывоз ТКО.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.