На выплаты омским родителям дополнительно выделят почти 100 млн

0 0


									На выплаты омским родителям дополнительно выделят почти 100 млн

Омская область дополнительно получит 28,3 млн на выплаты на детей от трех до семи лет. Еще 70 млн направят на выплаты при рождении третьего ребенка.

 

Комиссия Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложения правительства России о распределении регионам дополнительных средств на ежемесячные денежные выплаты родителям. Омская область получит дополнительно 98 млн рублей. Из них 28,3 млн пойдет на выплаты на детей от трех до семи лет. Еще 70 млн направят на выплаты при рождении третьего ребенка.

 

Всего на детей от трех до семи лет Омской области выделят 5 млрд рублей, на третьих детей – 1,8 млрд, сообщил депутат Госдумы Александр Ремезков

– С первого июля этого года проиндексирована установленная в регионах величина прожиточного минимума для детей. В связи с этим увеличилось число соответствующих критерию нуждаемости получателей ежемесячной выплаты на детей в возрасте 3–7 лет и выплат на третьего ребенка до достижения им трех лет. В результате к 1 октября было израсходовано более 80 процентов средств, ранее предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете, – отметил Ремезков.

Таким образом, дополнительное финансирование позволит исключить риски образования задолженности перед получателями выплаты.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.