Коллаж – шарики

“Авангард” продлил серию поражений “Автомобилиста” до девяти игр

0 1

"Авангард" продлил серию поражений "Автомобилиста" до девяти игр

В очной дуэли канадских тренеров Боб Хартли взял верх над Биллом Питерсом.

Двухматчевую домашнюю серию игроки "Авангарда" начали с победы над "Автомобилистом". В стартовой двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами: отличились форвард хозяев Никита Комаров, неуловимым движением переправивший хоккейный снаряд в сетку после отскока от лицевого борта, и своевременно подключившийся к атаке защитник уральцев Алексей Василевский – 1:1.

В начале второго периода Дамир Шарипзянов снова вывел "ястребов" вперёд. Омский оборонец откликнулся на поперечную передачу Сергея Толчинского и хладнокровно поразил верхний угол – 2:1. Попытки гостей переиграть Игоря Бобкова и восстановить равенство в счёте на этот раз успехом не увенчались. Более того, незадолго до второго перерыва Денис Зернов с помощью рикошета в третий раз поразил ворота Якуба Коваржа – 3:1.

Не побеждавший с 14 ноября "Автомобилист" не сдавался и в заключительном игровом отрезке заставил серьёзно потрудиться оборону "ястребов". Атаки гостей следовали одна за другой, однако на пути шайбы неизменно оказывался голкипер "Авангарда", отразивший все 10 бросков Павла Дацюка и компании по своим воротам. Итог – 3:1 в пользу "красно-бело-чёрных".

– Очень горжусь нашими игроками! – заявил после матча главный тренер победителей Боб Хартли. – В условиях отсутствия нескольких ребят – вчера мы узнали, что несколько игроков получили повреждения, несколько ребят приболели. В связи с этим нам пришлось перекроить многие звенья: мы перестраивались и перед матчем, и по ходу матча. И, конечно же, все постарались на славу, всё выложились. Мы здорово действовали в обороне, мы знали, что противник не даст создавать так много моментов в атаке, как хотелось бы, но стоит отметить игру Игоря Бобкова и нейтрализацию меньшинства, вот эти очень нужные и важные заброшенные голы во втором периоде и, конечно же, столь важный завершающий гол, который принёс нам победу.

"Авангард" продлил серию поражений "Автомобилиста" до девяти игр

Свой следующий поединок в регулярном первенстве КХЛ "Авангард" проведёт в Балашихе 8 декабря. Соперником омского клуба станет лидер турнира – ЦСКА.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 400. 8 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. Без зрителей.

Авангард (Омск) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0).

1:0 – Комаров (Покка, Каблуков) – 07:47.
1:1 – Василевский (Белоусов, Протапович) – 13:13.
2:1 – Шарипзянов (Толчинский, Потапов) – 24:10.
3:1 – Зернов (Буше) – 38:15.
 
Вратари: Бобков – Коварж.
Броски: 16 (5-7-4) – 32 (16-6-10).
Штраф: 4 (2-0-2) – 2 (0-2-0).

 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.