Воспитанник омского хоккея принёс победу сборной России на молодёжном чемпионате мира

0 3

Воспитанник омского хоккея принёс победу сборной России на молодёжном чемпионате мира

17-летний Ярослав Аскаров пропустил всего одну шайбу в решающем матче группового этапа в игре с Германией.

Накануне прошли завершающие матчи группового этапа молодёжного чемпионата мира по хоккею, который проходит в Чехии. Для выхода в плей-офф сборной России надо было побеждать Германию. Тренерский штаб решил поставить в ворота 17-летнего воспитанника омского хоккея Ярослава Аскарова (ныне игрока из системы питерского СКА). Этот игрок – один из фаворитов предстоящего драфта НХЛ-2020.

Голкипер не очень удачно провёл дебютный матч чемпионата с хозяевами турнира, в котором наша команда проиграла. В следующих матчах места в воротах занял 19-летний Амир Мифтахов.

Но в игре с Германией вышел Аскаров. Он действовал уверенно, пропустив всего одну шайбу. Россияне к тому времени уверенно вели в счёте, в итоге победив 6-1.

После матча хоккеист дал интервью "Спорт-экспрессу".

– Что пришлось пережить после матча с чехами? Было на тебя давление?

– Я старался не обращать внимания на прессу, настраиваться и ждать шанса.

– Слышал, что тебя ругали?

– Слышал негодование. Если играешь хорошо, то всё нормально. Если не самый лучший матч – тебя сразу начинают съедать.

– С чем связываешь не самую удачную игру с чехами?

– Такие матчи бывают. Через них нужно пройти. Если ломаться из-за одного матча – зачем тогда заниматься хоккеем?! Провёл анализ, сделал работу над ошибками, не зацикливался на той игре. Все мы люди, все иногда ошибаемся. У русских так всегда – чем тяжелее, тем нам лучше. Все понимали значимость этого матча. Должны были выигрывать, нам нельзя было ни в коем случае его портить стране Новый год. Любой вратарь вам скажет, что тяжело играть с командами, которые мало бросают. Хорошо, что все хорошо закончилось. Команда мне помогала, парни блокировали броски.

В четвертьфинале 2 января сборная России сыграет с Швейцарией. Начало матча в 17:30 по омскому времени, в прямом эфире его покажет телеканал "Матч ТВ".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки