Коллаж – шарики

В Омской области заявили, что «дистанционка» не повлияла на результаты ЕГЭ

0 3

В Омской области заявили, что «дистанционка» не повлияла на результаты ЕГЭ

Романов Кирилл

/ АиФ

Омск, 20 августа – АиФ-Омск.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова подвела итоги ЕГЭ в регионе, напомним, что экзамены в этом году впервые сдавали только те выпускники, которые целенаправленно шли в вузы. Поэтому, хотя на 1 февраля зарегистрировались для сдачи экзамена 9333 человека, в итоге пришли 7893. Но большая часть из них – это не омичи, а жители соседних государств, которые не смогли приехать из-за закрытых границ, хотя часть ребят, решивших поступать в колледжи, всё-таки отсеялась. 

В Омской области заявили, что «дистанционка» не повлияла на результаты ЕГЭ

Статья по теме

Вирус добавил экстрима. Система образования подстроилась под новые условия

В целом, по словам Дерновой, экзамены сдали лучше – по многим предметам увеличилось количество высокобалльников (ребят, которые получили 80 и более баллов). По английскому языку их стало больше на 7,9%, по химии на 3,8%, по русскому языку на 3,7%, по географии на 2,9%, по истории на 2,4%, по профильной математике на 2,2%. 

Как считает министр, дети сдали лучше по двум причинам: во-первых, свою роль играет профилирование в старших классах и предпрофильная подготовка в среднем звене, а также более осознанный выбор предметов для ЕГЭ. Хорошее количество у нас и ребят, получивших высший балл: их поставили 53 выпускникам 2020 года (но есть ещё 100-балльники из выпускников прошлых лет и из других регионов, поэтому всего у нас таких работ 65).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.