Коллаж – шарики

Прокуратура по суду взыщет с Олега Шишова 635 миллионов рублей

0 0

Прокуратура по суду взыщет с Олега Шишова 635 миллионов рублей

Вчера, 8 июня, Кировский районный суд принял решение о взыскании с экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова 635 миллионов рублей. Обратилась же прокуратура только после вступившего в силу приговора Куйбышевского суда, который приговорил Шишова к 4 годам тюрьмы за мошенничество в крупном размере.

«В суде установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории городов Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не осуществляли», – сообщает пресс-служба силового ведомства.

В итоге, преступления Шишова нанесли бюджету ущерб в 478 млн рублей. Более того, 157 миллионов рублей Шишов так и не вернул в бюджет Омской области, несмотря на то, что получил заказ на строительство окружной дороги Омска (участок Федоровка-Александровка).

Теперь же строителю необходимо срочно искать деньги, так как его долги увеличились на столь внушительную сумму. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.