В Омске снова восемь человек скончались от COVID-19

0 0

В Омске снова восемь человек скончались от COVID-19

Уже более 13 тысяч человек в Омской области смогли победить коронавирус.

По данным на 19 ноября, коронавирусная инфекция выявлена ещё у 235 жителей региона. Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией омичей с начала пандемии – 19 946 человек.

Количество выздоровевших увеличилось на 132, и теперь в списке излечившихся от COVID-19 пациентов уже 13 598 человек. Скончались восемь пациентов, в скорбном списке теперь фигурирует 541 фамилия. По сообщению регионального Минздрава, под наблюдением медицинских работников находятся 3499 человек, сняты с наблюдения 83 714 человек.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омске изменили правила госпитализации тяжёлых пациентов. Их будут отвозить в стационары без прохождения КТ. Также была озвучена информация о том, что для приёма ковидных пациентов готовят два санатория в Красноярско-Чернолученской зоне. Кроме этого, в омские аптеки поступила большая партия лекарств, в том числе антибиотиков. Омичей попросили не покупать препараты впрок, без назначения врача.

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в омских больницах оборудовано почти 3,5 тысячи койко-мест. Половина из них (на конец октября) имели доступ к оборудованию, подающему кислород. Министерство здравоохранения Омской области также сообщает об обеспечении городских больниц кислородом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки