В мэрии Омска сообщили, когда устранят аварию в Нефтяниках

0 0

В мэрии Омска сообщили, когда устранят аварию в Нефтяниках

Затопленные в районе прорыва трубы дороги обработаны противогололёдным материалом.

Последствия прорыва на сетях АО "Омск РТС" будут полностью устранены сегодня, 17 декабря, к 15:00 по омскому времени. Во всех домах, где ранее отключили отопление, вновь станет тепло и появится горячая вода. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Напомним, в ночь на четверг, в 1:30, произошло повреждение трубопровода в Советском округе города. Горячая вода затопила несколько участков дорог на улицах Нефтезаводская, Андрианова, Тварковского, проспект Мира. Ночью в администрации города разработали план ликвидации повреждений. Аварийные службы АО "Омск РТС", МП "Тепловая компания", бюджетного учреждения Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" выехали на место незамедлительно.

Место прорыва обнаружили по улице Нефтезаводская, дом № 8. Для устранения аварии пришлось отключить от тепла и подачи горячей воды 70 домов и 13 социальных учреждений, в том числе медучреждение, детский сад, две школы. Восстановительные работы в настоящее время продолжают 50 специалистов. Привлечено 20 единиц техники. Идёт постепенное подключение квартир абонентов к теплу.

В мэрии Омска сообщили, когда устранят аварию в Нефтяниках

Также дорожные службы проводят обработку песком подтопленных участков дорог. Движение транспорта в районе подтоплений восстановлено.

Проверку организовала и прокуратура Омской области. Надзорному ведомству и специалистам Ростехнадзора предстоит выяснить, соблюдались ли требования законодательства при эксплуатации тепловых сетей в зимнее время.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.