Баскетболистки “Нефтяника”едва не сотворили сенсацию в Кубке России.  

Баскетболистки "Нефтяника"едва не сотворили сенсацию в Кубке России.  

Омички в гостях на равных сражались с победителем Кубка Европы 2019 года – "Надеждой" из Оренбурга.

Стартовая четверть матча прошла под диктовку "Нефтяника". Гостьи продемонстрировали быстрый, атакующий баскетбол и полностью переиграли своих более титулованных соперниц. Благодаря отличному проценту попаданий с игры (60%) и четырём точным дальним броскам, сибирячки к 9-й минуте добились почти двукратного преимущества в счете – 16:31.

Однако во втором игровом отрезке баскетболисткам "Надежды" удалось переломить ситуацию, наладить сбившийся прицел и сравнять счёт на 16-й минуте – 38:38. В дальнейшем на площадке игра шла с переменным успехом, в которой никому из команд не удавалось оторваться от противника более чем на 5 очков.

Все изменилось во второй половине заключительного периода. При счете 73:75 хозяйки паркета словно заколдовали собственное кольцо, не позволив оппоненту совершить ни одного точного броска даже из самых убойных позиций. А вот оборона "Нефтяника" в эти минуты действовала не лучшим образом, не сумев справиться с разыгрывающей оренбурженок Кариной Низамовой, настрелявшей 7 очков за две минуты. Итог – 85:75 в пользу "Надежды".

– Сегодня мы старались не делать акцент на прошлые достижения соперника, – отметила в интервью пресс-службе клуба центровая "Нефтяника" Юлия Кузьмина. – На площадке, считаю, все равны. Благодаря этому у нас и получился такой резвый старт. Мы делали всё четко, отрабатывали в защите, шли на подбор, поддерживали друг друга на протяжении всей игры. Справляться с противниками помогали наставления тренера и какие-то собственные знания. Однако в концовке началась суматоха. Возможно, в какой-то момент мы позволили соперникам играть в свою игру, что и привело к такому исходу. Думаю, эта игра отлично показала, чему ещё стоит уделить внимание, а что уже даёт свои плоды.

Регулярный этап первенства Суперлиги откроется для дружины Елены Лазуткиной 16 октября домашним поединком против сыктывкарской "Ники".

Кубок России по баскетболу среди женских команд. 1/8 финала. Оренбург. СКК "Оренбуржье".

"Надежда" (Оренбург) ‒ "Нефтяник" (Омская область) ‒ 85:75 (20:31, 22:16, 21:13, 22:15).

"Нефтяник": Матвеева (13), Корниенко (11), Мащенкова (11), Согрина (10), Шевелева (9), Афанасенко (5), Дереча (5), Алексеева (5), Гришкевич (4), Кузьмина (2).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки