Коллаж – шарики

У омичей по неизвестным причинам резко ухудшается самочувствие

0 0

У омичей по неизвестным причинам резко ухудшается самочувствие

В скорой помощи Омска отметили резкое увеличение вызовов. Как рассказал «СуперОмску» главный врач омской станции скорой помощи Максим Стуканов, в последние дни число вызов выросло до 1 300 в сутки, тогда как обычный показатель равняется 1 000. Как ни странно, но причина вызовов – не респираторные заболевания, несмотря на то, что в Омской области эпидсезон.

«Вызовы связаны с обострением хронических заболеваний, в особенности связанные с давлением. Также немало вызовов из-за высокой температуры у взрослых. Из-за респираторных заболеваний рост вызовов есть, но он небольшой. Причины столь массового ухудшения самочувствия нам неизвестны и непонятны. Это продолжается последние пару недель. Мы вместе с Минздравом анализируем ситуацию и пытаемся выявить причину, пока ее не определили», – сообщил «СуперОмску» главврач.

Стуканов отметил, особенно много вызовов от пациентов с гипертонией, которые не хотят проходить лечение в поликлинике и предпочитают вызвать скорую помощь, когда недомогание обостряется.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.