В Омске начали собирать деньги на ремонт фонтана с лягушками у аграрного университета

0

В Омске начали собирать деньги на ремонт фонтана с лягушками у аграрного университета

Судя по эскизу, композиции планируется добавить"тепла" благодаря деревянному покрытию, на котором можно будет сидеть, а обителям фонтана – цвета.

Предложение восстановить фонтан "Крокодил и лягушки", который расположен на территории ОмГАУ, оформлено на портале "Делай город". Это негосударственная платформа, которая помогает реализовать инициативы горожан по благоустройству. В копилке воплощённых идей, например, клумба у доходного дома Печокас, ретрофонари на корпусе ОмГПУ, островок комфорта на Жукова и барная стойка на Иртышской набережной.

Как рассказывал "Омск Здесь" руководитель платформы Андрей Бем, местный предприниматель Алексей Глазачёв и его фирма уже интересовались давно не действующим фонтаном, однако, просчитав смету, начать работу над проектом не получилось. Реставрация требует больших инвестиций. Для сравнения: на разработку проекта ремонта фонтана у Тарских ворот бюджет выделял 1,4 млн рублей. Это не считая самих работ. Поэтому решено искать помощь у неравнодушных. К сегодняшнему утру было собрано 3,5 тысячи рублей, к вечеру – больше 6 тысяч.

В Омске начали собирать деньги на ремонт фонтана с лягушками у аграрного университета

В тридцатые годы в Советском Союзе было популярно творчество Корнея Чуковского, и во многих городах появлялись скульптурные композиции, связанные с его персонажами. В послевоенное время фонтан начал разрушаться. На помощь пришли жители Ленинграда. В благодарность за гостеприимство в годы эвакуации ленинградцы сделали новую скульптурную композицию для фонтана. Скульптуры заменили на более декоративные и устойчивые. Спустя годы фонтан – это место притяжения учителей, студентов и прохожих, – говорится в описании проекта.

Кроме финансовой помощи за счёт прямых сборов, "Делай город" организует благотворительные игры и экскурсии, полученные средства идут на реализацию проектов. Так, недавно состоялось путешествие на трамвае по Омску разных эпох. Подробнее о том, как работает платформа, делился её создатель. А узнать о нетипичной для Омска архитектуре главного корпуса ОмГАУ можно здесь. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.