В Омске силовики обыскали по «делу ФБК» мать соседки координатора штаба Навального

0

В Омске силовики обыскали по «делу ФБК» мать соседки координатора штаба Навального

Вторая волна обысков в региональных штабах Навального все же задела Омск. Как сообщают сами сторонники оппозиционера, силовики нагрянули с обыском в дом координатора штаба Ольги Картавцевой. Правда, обыск они провели не у нее дома, а у ее соседей.

Информацию о том, что обыск прошел 15 октября у соседей по подъезду Картавцевой, опубликовал сам штаб Навального в Омске. Более того, штаб сообщил, что обыски прошли не только у соседки координатора местных оппозиционеров, но и у ее матери, живущей в совсем другом доме.

«В рамках все того же „дела ФБК“ силовики украли у соседей Ольги всю личную технику: компьютеры, ноутбуки и телефоны, а также все наличные деньги. Соседи не имеют отношения к работе штаба, ни разу в нем не были и не участвовали в протестных акциях», — отмечается в группах штаба в соцсетях.

Обыски, согласно сведениям штаба, проводились не на основании решения суда, а по постановлению следователя «вследствие неотложных обстоятельств».

В Омске силовики обыскали по «делу ФБК» мать соседки координатора штаба Навального

Фото: Команда Навального | Омск

Информацию об обысках Городу55 подтвердила сама координатор штаба Ольга Картавцева. По ее словам, соседку, как и ее маму, следователи запугали и заставили подписать документ о неразглашении.

«Насколько мне известно, обыски прошли в одной квартире в моем подъезде. Само собой, по „делу ФБК“. Позже стало известно, что то же самое произошло и с матерью моей соседки. После обыска их обеих увезли на допрос, где запугивали и угрожали, а после заставили подписать бумагу о неразглашении», — пояснила Картавцева.

Напомним, 12 сентября этого года прошла первая волна обысков в квартирах сотрудников и координаторов региональных штабов оппозиции. Ольга Картавцева в это время была не в Омске, и в ее квартиру силовикам попасть не удалось. В тот же день у координатора и юриста омского штаба заблокировали личные счета. Обыски проводили в рамках расследования дела о махинациях с криптовалютами, в которых подозревают НКО «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального. По мнению силовиков, «ФБК» получил от неустановленных лиц 75.6 млн рублей, приобретенных заведомо преступным путем. Навальновцы же утверждают, что связи между штабами в разных городах и «ФБК» нет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки