Федотов больше не хочет заседать в Омском горсовете

0 1


									Федотов больше не хочет заседать в Омском горсовете

Экс-парламентарий признался, что не испытывает желания бороться за мандат парламентария нового созыва.  Работать в горсовете он не хочет.

Один из самых ярких депутатов Омского горсовета сразу нескольких созывов Юрий Федотов, лишенный мандата в марте 2021 года по решению суда, не планирует участвовать в выборах, которые пройдут ближайшей осенью.

Федотов четырежды избирался депутатом горсовета, но идти на пятый заход не планирует. По его мнению, городской парламент утратил самостоятельность.

– Честно говоря, я не хочу идти на выборы, потому что, на мой взгляд, такой представительный орган, как городской Совет в Омске, уже отсутствует, – сказал экс-депутат в комментарии РИА «Омск-информ». – К сожалению, функции парламента утрачены, никаких самостоятельных инициатив не вносится и решений не принимается.

Тем не менее он продолжает судиться за мандат, считая необоснованным лишение себя полномочий. Официальным поводом для отзыва мандата Юрия Федотова, напомним, стал конфликт интересов. Сам он уверен, что никакого конфликта не было.

– Депутаты посчитали, что они видят обоснованность в тех надуманных вещах, которые мне пытаются ставить в вину. К сожалению, суд мне пока отказал. Конечно, я буду продолжать судиться дальше, – добавил он.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.