Коллаж – шарики

В Омской области примут решение об изменении режима самоизоляции

0 1

В Омской области примут решение об изменении режима самоизоляции

На заседании оперативного штаба 11 июня будет рассмотрено обращение Роспотребнадзора об ужесточении режима самоизоляции, сообщил вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

Завтра, 11 июня, в Омске пройдет оперативный штаб, на котором власти примут решение о продлении, ужесточении или отмене режима самоизоляции. Сейчас режим самоизоляции в регионе действует до 14 июня.

– Предложения о возврате ограничений в правительство поступили. И на ближайшем заседании будут эти предложения рассматриваться, – сообщил сегодня в эфире 12 канала вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

Напомним, что в регионе уже ввели существенные послабления режима. С 4 июня открылись крупные торговые центры. Однако площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров, а посетителей обслуживают только в масках. Предприятия общественного питания и детские игровые комнаты пока не работают.

Также открылись библиотеки и городские парки (кроме Советского парка и парка 30-летия ВЛКСМ). Полиция больше не контролирует выезды из города, а действие льготных проездных возобновилось. Отметим, что с 12 июня должны открыться летные веранды в кафе и мини-гостиницы, а с 22 июня — детские сады и магазины площадью до 800 квадратных метров.

Отметим, что накануне в омских телеграм-каналах, в том числе близкому к облправительству, появился подписанный Александром Кригой документ. В нем указаны требования, связанные с отменой принятых ранее мер по смягчению режима самоизоляции.

В Роспотребнадзоре считают, что в регионе пока не достигли того уровня, который позволит сделать послабления режима самоизоляции. Сегодня в эфире телеканала ГТРК «Иртыш» вице-губернатор Дмитрий Ушаков пояснил, что на заседании оперштаба рассмотрят предложения Роспотребнадзора, однако пока все послабления режима самоизоляции сохраняются.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.