Омичей ждут «боевые» выходные

0

Омичей ждут "боевые" выходные

Сразу несколько крупных спортивных мероприятий, посвящённых единоборствам, пройдут в Омске с 25 по 27 октября.

27 октября в Омске пройдёт VIII Фестиваль единоборств (0+). Впервые он состоится под эгидой Российского союза боевых искусств и будет приурочен к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества. Омичи смогут увидеть красочные и яркие бои в восьми видах единоборств. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" первый заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов, к фестивалю присоединятся ещё два крупных спортивных события.

Омичей ждут "боевые" выходные

Андрей Хромов

— Это турнир по тайскому боксу (0+), который пройдёт во Дворце единоборств, и на который мы ожидаем около 400 спортсменов. В здании велотрека состоится открытый турнир по тхэквондо (0+), в котором примут участие 600 спортсменов из разных регионов, — сообщил Андрей Хромов. — В ходе фестиваля предусмотрено 9 боёв, также ожидается много гостей. Более тысячи спортсменов будут в Омске!

Отметим, что в этом году в Омске была возобновлена работа местного отделения Российского союза боевых искусств. Главный тренер федерации тхэквондо Омской области Даниил Лебеденко уверен, что это поможет привлечь в спортивные секции больше юных омичей.

Омичей ждут "боевые" выходные

Даниил Лебеденко (справа)

— В этом году на омский турнир по тхэквондо приедет ещё больше спортсменов, чем в прошлые годы, что повысит уровень конкуренции между участниками. Это представители Сибирского и Уральского федеральных округов, а также спортсмены из Казахстана, — говорит Даниил Лебеденко. — В рамках Фестиваля единоборств пройдут финальные бои, что будет интересно для всех участников. Можно будет увидеть бои по другим видам единоборств. Мы выполняем не только задачу объединиться всеми федерациями, но и пропагандируем здоровый образ жизни и рассказываем о спортивных достижениях нашего региона.

География участников турнира по тайскому боксу ещё шире — на протяжении шести лет на крупное мероприятие в Омскую область съезжаются спортсмены из 13 регионов России и Казахстана. Президент региональной федерации тайского бокса Юрий Дюрдь считает важным показать родителям, что единоборства — это не травматичный вид спорта.

— Тайский бокс — это больше чем две тысячи лет истории. Придите и посмотрите, как дети с улыбками на глазах выходят участвовать в боях. Какой это кураж! Ни на одном турнире вы не увидите, как за спортсменов болеют целыми командами, переживают, поддерживают, — говорит Юрий Дюрдь. — На фестивале единоборств в велотреке мы представим лучших участников нашего турнира. Мы покажем всю красоту и зрелищность, бескомпромиссность этого вида спорта.

Омичей ждут "боевые" выходные

Юрий Дюрдь

Омичи смогут увидеть зрелищные поединки по восьми видам спорта: карате, боксу, кикбоксингу, тайскому боксу, универсальному бою, грэпплингу, ММА и тхэквондо. Председатель Омского отделения Российского союза боевых искусств Алексей Резников уверен, что, объединившись всеми федерациями, можно будет не только пропагандировать это спортивное направление, но и демонстрировать мастерство каждого вида единоборств. 

Омичей ждут "боевые" выходные

Алексей Резников

— Основная задача и слоган Фестиваля единоборств — "Энергия единства". Объединившись всеми федерациями, мы можем проводить мероприятия разного формата, — говорит Алексей Резников. — У нас пока нет цели приглашать именитых российских бойцов. Задача — показывать наших спортсменов, которые способны демонстрировать всю красоту и зрелищность каждого вида единоборства. Зрители могут прийти и оценить поединки, а родители — определить, какой из них близок их ребёнку. Когда молодой человек приходит заниматься спортом, он становится более уверенным в себе и может защитить, если понадобится, и Родину.

План мероприятий: 

25-27 октября Открытый чемпионат Омской области по тайскому боксу, посвящённый памяти Данила Новикова (Центр единоборств (ул. Вавилова, 45/2), торжественное открытие — 25 октября в 15:00);

26-27 октября III Открытый областной турнир и фестиваль по тхэквондо Omsk Open (Омский велотрек (ул. Вавилова, 45/1), торжественное открытие 27 октября в 13:00);

27 октября Фестиваль единоборств (Омский велотрек (ул. Вавилова, 45/1), торжественное открытие в 15:00).

Фото: Илья Петров

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки