В Омской области количество заболевших COVID-19 не снижается

0 2

В Омской области количество заболевших COVID-19 не снижается

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе не снижается.

За минвшие сутки новая коронавирусная инфекция (COVID-19) выявлена у 242 жителей региона. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Омской области. Территориальное распространение новых случаев COVID-19 выглядит так: в Омске лабораторно подтверждено 174 новых случая, в Калачинском районе – 9, в Таврическом – 8, Омском – 7, Полтавском – 6, Исилькульском и Кормиловском по 5 заболевших, в Любинском – 4, по три случая в Горьковском, Колосовском, Москаленском, Павлоградском, Саргатском, Черлакском районах, в Шербакульском – 2, по одному случаю в Марьяновском, Муромцевском, Называевском, Седельниковском районах. Всего с начала пандемии заболевание лабораторно подтверждено у 22 074 человек.

– Выписано с выздоровлением – 14687 это +112 за сутки. К несчастью, пополнилась и печальная статистика – скончались 8 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, в скорбном списке теперь фигурирует 615 фамилий, – пояснили в пресс-службе.

В региональном Минздраве отметили, что доля свободных коек в развернутом коечном фондн для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) составила 20,5 %. При этом 5 113 человек сегодня остаётся на амбулаторном лечении, то есть, борятся с инфекцией дома, а 3 394 человека находятся под наблюдением медиков.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в регион поступило около 1000 доз вакцины от COVID-19, которую скоро начнут применять для профилактики коронавирусной инфекции. При этом губернатор Александр Бурков на пресс-конференции заявил, что омские больницы готовы к приёму пациентов и локдауна не будет.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.