Русских туристов не останавливают новые ограничения в Турции

0 2

Русских туристов не останавливают новые ограничения в Турции

Требование находиться в масках на общественных пляжах и запрет на все музыкальные шоу и дискотеки после полуночи никак не сказались на стремлении россиян бронировать курорты Турции.

С 9 сентября на всю 81 провинцию Турции, включая Анталью, распространены требования, обязывающие и местное население, и туристов носить маски не только в магазинах и в транспорте, но и на улице, в парках и на общественных пляжах. Также после полуночи запрещено проведение любых музыкальных шоу и дискотек, причём данный запрет касается и отелей.

АТОР сообщает, что введение строгих мер никак не сказалось на спаде продаж, и практически все туроператоры отмечают отсутствие отрицательной динамики. Бронирование путёвок идёт так же, как и прежде. Наоборот, ограничение в виде запрета музыки в отелях Турции после 12 ночи порадовало туристов тихими ночами.

– Не следует забывать, что Турция – преимущественно семейное направление, иногда до 30 % туристов в отеле могут составлять дети. Как раз громкая музыка и дискотеки в отеле после полуночи всегда были для этого контингента, скорее, раздражающим фактором, источником жалоб и даже скандалов из-за того, что их дети не могут спокойно заснуть. У нас есть туристы с детьми, которые с облегчением рассказывают нам из Турции о том, что "музыка по ночам, слава Богу, закончилась". Возможно, отелям в дальнейшем стоит задуматься и даже рекламировать такое ограничение как свой плюс? – рассуждает директор одного из московских турагентств.

При этом на территории отелей масочный режим не действует. Это закрытая местность, где от туристов ходить в масках на пляж и по территории комплекса, не требуют. Защитные меры обязательны только за пределами гостиниц.

– Туристов, которые хотят отдохнуть в Турции, отпугнуть от направления такие меры не могут. По нашим оценкам, около 90 % россиян, отдыхающих в отелях на курортах Анталийского побережья, вообще практически не покидают за время отпуска территорию своих отелей. Максимум туристы могут что-то купить в двух шагах от отеля, но по большей части и это им не нужно. В отелях действует система "всё включено". В "пятёрках" всегда есть магазины, где купить можно всё что угодно, от "ювелирки" и одежды до пляжных тапочек, надувных игрушек и крема для загара. Даже кожаные изделия для примерки туристам по запросу гида привезут прямо в отель. В самих отелях, на их территории и на пляже, никто сейчас не требует от туристов ходить в масках на открытом воздухе. Поэтому и "масочный режим на улице" в Анталье эти 90 % туристов попросту не заметят, он их вообще никак не касается, – поясняет г-н Мкртчян.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки