Омичи сами определят, где на Новый год поставят главную городскую ёлку

0 0

Омичи сами определят, где на Новый год поставят главную городскую ёлку

В этом году омичам дали возможность поучаствовать в процессе украшения города к зимним праздникам.

Концепции городского общественного пространства к Новому году будет выбрана на объявленном мэрией конкурсе. Для участия в нём необходимо до 25 сентября подать заявку и представить концепцию, которая включает в себя место установки главной городской елки, эскиз оформления, сценарий новогоднего представления и сметный расчёт. К участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица – дизайнеры, художники, сценаристы, творческие группы.

Что касается места установки новогодней ели, то здесь мэрия отдаёт предпочтение пространствам, недавно благоустроенным в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды" и других программ.

– Согласно нашему замыслу, в ходе конкурса омичи определят место установки главной городской ёлки. Это может быть парк "Зелёный Остров", сквер им. Дзержинского, площадь у Музыкального театра, Иртышская набережная, сквер им. 30-летия ВЛКСМ или другое пространство, – прокомментировал сегодня исполняющий обязанности директора департамента культуры мэрии Олег Федоренко.

Концепцию-победителя также выберут омичи. Конкурсная комиссия выберет три наиболее интересных проекта и с 25 сентября по 4 октября проведет народное голосование.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки