Коллаж – шарики

Коронавирус может стать причиной еще одной эпидемии, предупредили ученые

0 2

Медики прогнозируют рост числа больных ожирением из-за режима самоизоляции

Ученые из Копенгагенского и Орхусского университетов рассказали о неприятных последствиях пандемии коронавируса. По их мнению, режим самоизоляции чреват увеличением числа больных ожирением, сообщает EurekAlert!.

Коронавирус может стать причиной еще одной эпидемии, предупредили ученые

Фото: pixabay.com

Датские ученые пояснили, что большинству людей свойственно заедать стресс, компенсируя таким образом вызванную пандемией психосоциальную незащищенность. Переедание чревато ожирением, которое может привести к более тяжким последствиям для здоровья, чем COVID-19, предупреждают медики.

Кроме того, население многих стран, столкнувшееся с падением доходов на фоне кризиса, вынуждено переходить на более дешевые продукты, как правило, отличающиеся высокой калорийностью. А нездоровая пища лишь стимулирует аппетит, отмечают ученые.

Также перееданию способствует чувство одиночества, которое испытывают многие самоизолировавшиеся граждане, и низкий уровень физической активности, связанный с массовым переходом людей на удаленную работу.

По мнению специалистов, органы здравоохранения должны заранее обеспокоиться будущей эпидемией. В частности, для разработки стратегии борьбы с ожирением необходимо инвестировать в соответствующие исследования.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.