Бурков предложил давать отсрочку молодым работникам военных заводов

0 3

Как заявил губернатор, «армия на определенный срок выключает из производственных процессов» молодежь, работающую на предприятиях ОПК.

В ходе сегодняшней встречи с представителями Военно-промышленной комиссии РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей губернатор Омской области Александр Бурков предложил давать отсрочку от армии молодым работникам предприятий ОПК.


									Бурков предложил давать отсрочку молодым работникам военных заводов

Такая мера поддержки сейчас запускается в IT-отрасли: списки молодых «айтишников», не подлежащих призыву на службу, появятся к 1 мая. Омский губернатор считает, что отсрочка нужна и молодежи, идущей работать на военные заводы.

– Армия на определенный срок выключает ребят из производственных процессов. Нужно посмотреть, что можно сделать для предприятий ОПК. Сохранение квалифицированных кадров является необходимым условием для выполнения предприятиями ОПК определенных им стратегических задач, – отметил Бурков.

Омские предприятия оборонно-промышленного комплекса активно работают над привлечением молодых кадров. Профориентационная работа начинается с 8-го класса школы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.