“Авангард” одержал тридцать пятую победу в сезоне

0 1

"Авангард" одержал тридцать пятую победу в сезоне

В заключительном выездном поединке регулярного первенства подопечные Боба Хартли выиграли в овертайме у нижегородского "Торпедо".

Встреча потенциальных соперников по стартовому раунду плей-офф Кубка Гагарина началось с быстрого гола защитника гостей Максима Чудинова, на 7-й минуте вогнавшего шайбу в сетку фирменным щелчком – 0:1. Восстановить равенство "торпедовцам" удалось только в середине второго периода после многоходовой комбинации, завершенной Иваном Чеховичем. Для проспекта "Сан-Хосе Шаркс" эта шайба стала пятнадцатой в чемпионате.

На старте третьей двадцатиминутки опытнейший Михаил Варнаков (5-й снайпер в истории КХЛ) впервые в матче вывел хозяев вперед, реализовав численное преимущество неотразимым броском в касание из правого круга вбрасывания – 2:1. Однако "Авангарду" удалось прибавить и сравнять счёт усилиями Оливера Каски, на 50-й минуте едва не порвавшего сетку за спиной вратаря волжан Петра Кочеткова в расстановке "5 на 3".

Равенство в счёте продержалось до окончания основного времени матча, а в овертайме удача была на стороне омских хоккеистов. Автором победной шайбы стал Клим Костин, из своей зоны убежавший на рандеву с голкипером – 2:3.

– Сегодня нашей командой добыта хорошая победа – за счёт проявленного характера, – подвел итоги матча наставник "Авангарда" Боб Хартли. – Мы здорово начали: прекрасно провели первый период, затем во втором "Торпедо" немного перехватили инициативу, вышли заряженными, а как мы действовали в третьем периоде – я могу только похвалить ребят. Мы очень старались, выкладывались, и затем Костин подарил нам этот важный гол в овертайме. Завершаем выездную серию – взяли пять очков из шести возможных, это очень хороший результат. Впереди у нас два домашних матча, дальше плей-офф, а сейчас мы движемся в хорошем темпе.

Успех в заключительном выездном матче "регулярки" еще на шаг приблизил "ястребов" к победе в дивизионе Чернышева. В оставшихся двух домашних встречах против "Салавата Юлаева" (25 февраля) и "Барыса" (27 февраля) омичам необходимо набрать всего одно очко.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 652. 20 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 2200 зрителей.

Торпедо (Нижегородская область) ‒ Авангард (Омск) ‒ 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1).

0:1 – Чудинов ‒ 06:17.

1:1 – Чехович (Миле) ‒ 33:52.

2:1 – Варнаков (Шенфельд) ‒ 42:09 (бол.).

2:2 – Каски (Найт) ‒ 49:08 (бол.).

2:3 – Костин (Бобков) ‒ 64:19.

Вратари: Кочетков – Бобков.

Броски: 30 (8-13-7-2) – 37 (9-10-15-3).

Штраф: 6 (0-0-6-0) – 10 (4-4-2-0).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.