Коллаж – шарики

Омская шорт-трекистка выступит на зимней Универсиаде в Испании

0 1

Омская шорт-трекистка выступит на зимней Универсиаде в Испании

rsport.ru

Состязания пройдут в течение недели с 8 февраля.

Состязания пройдут в течение недели с 8 февраля.

На официальном сайте Союза конькобежцев России оглашен список сборной страны по шорт-треку для участия в XXVII Всемирной зимней универсиаде 2015 года. Состязания пройдут в испанской Гранаде с 8 по 15 февраля. В состав команды вошла омская спортсменка, мастер спорта международного класса Екатерина Баранок. На данный момент лучшим достижением омички является бронза первенства мира в эстафете и участие в Олимпийских играх в качестве запасной.

Универсиада станет первым в сезоне 2014-2015 международным стартом для Баранок, которая не примет участия ни в чемпионате Европы, ни в этапах Кубка мира. Руководство сборной полагает, что она может вернуться в основной состав к чемпионату мира в Москве.

«Катю преследует какой-то рок. Прошлой осенью она получила травму, затем восстановилась и упала перед отборочными соревнованиями (для участия в Кубке мира), и вновь долгое лечение. В этом году вновь неприятное падение. Но на Универсиаде тоже можно себя проявить, чтобы претендовать на участие в больших стартах, коим также является чемпионат мира», – приводит агентство «Р-Спорт» слова старшего тренера команды Андрея Максимова.

Кроме того, на Универсиаде стартует воспитанница омского спорта Оксана Усатова, которая становилась чемпионкой в 2013 году. Она стала сильнейшей в двух видах программы: спринте и масс-старте на 15 км, где опередила норвежских спортсменок. Сейчас Усатова сменила омскую прописку, тренируется и выступает за команду Тюмени.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.