“Иртыш” потерпел поражение в первой домашней игре сезона

0 1

"Иртыш" потерпел поражение в первой домашней игре сезона

Омские футболисты пропустили два безответных мяча во встрече с ФК "Зенит-Ижевск".

Матч открытия сезона в Омске с самого начала пошел не по сценарию хозяев. Игроки "Зенита" чаще гостили на чужой половине поля, предпочитая атаковать левым флангом. Особых проблем обороне "Иртыша" эти атаки не доставляли, но на 18-й минуте ижевчанам неожиданно удалось разыграть голевую комбинацию. Счет открыл Вячеслав Журавлев, с четырнадцати метров технично пробивший низом после передачи с левого края – 0:1. Вскоре в ворота "речников" едва не влетел второй мяч, однако форвард гостей затянул с ударом и защитники сумели отвести угрозу. Завершился первый тайм еще одной опасной атакой в исполнении "Зенита", но выход "3 в 2" остался нереализованным.

После перерыва характер игры не изменился. Гости по-прежнему легко справлялись с нападающими соперника и не забывали об ответных вылазках. В одном из таких эпизодов им удалось удвоить преимущество. И вновь к голу привел навес с левого фланга на вышедшего со скамейки запасных Кирилла Басова, скинувшего мяч под удар Даниилу Наговицину – 0:2.

Несколько оживили игру "Иртыша" замены, произведенные тренерским штабом Валерия Петракова. Но было уже поздно – "Зенит" сыграл строго по счету, сосредоточился на разрушении, и не позволил хозяевам забить даже гол престижа.

– Не получилась игра, – признался на пресс-конференции главный тренер омского клуба Валерий Петраков. – Очень много проиграли и в подборе, и в борьбе за мяч, допустили колоссальное количество технического брака. Бездарно сыграли в обороне, а в атаке себя не проявили. Нельзя выходить с таким настроем. Нужно сделать правильные выводы и идти дальше.

Следующим соперником "Иртыша" станет ФК "Амкар-Пермь". Уральские футболисты с 6 очками после 3 игр занимают третью строчку в турнирной таблице дивизиона. Встреча состоится 13 августа в 13.30 омского времени в манеже спорткомплекса "Красная звезда".

Первенство России по футболу среди команд второй лиги сезона 2022/2023. Группа 4. 3 тур. 10 августа. Омск. Крытый манеж СК "Красная звезда". 2000 зрителей.

Иртыш (Омск) Зенит-Ижевск – 0:2 (0:1).

Голы: Журавлев, 18 (0:1), Наговицин, 64 (0:2).

Иртыш: Арапов, Босов, Елисеев, Полковников, Садыков, Калиханов (Бурюкин, 79), Нарылков, Подоксенов (Шлеермахер, 75), Демьянов (Макеев, 64), Трофимов (Маркосян, 64), Юсупов (Жустьев, 75).

Зенит-Ижевск: Бельтюков, Мырзаков, Новицкий, Костылев, Доля, Симанов (Басов, 62), Чушъялов (Фаррахов, 80), Вольнов (Кравченко, 89), Теленков, Наговицин, Журавлев.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.