Mail target

Mail target

В Омской области построят «мусорный» завод за 6 млрд

0 0

Mail target

Инвестором, который уже в следующем году должен построить крупный комплекс по обращению с отходами, стала одна из московских компаний.

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал концессионное соглашение, которое предусматривает строительство автоматизированного завода по глубокой сортировке отходов, комплекс по компостированию органических отходов, а также полигон, отвечающий требованиям экологического законодательства. Инвестором выступит московская компания ООО «ГРИНРЕСУРС», сообщили в пресс-службе облправительства.


									В Омской области построят «мусорный» завод за 6 млрд

Mail target

На строительство комплекса будет затрачено 6,31 млрд рублей, из которых инвестиции концессионера составят 5,8 млрд, и 541 млн рублей выделят из регионального бюджета. Сразу после ввода объекта в эксплуатацию он перейдет в собственность Омской области.

– Сегодня справедливое недовольство жителей области вызывает тот факт, что  мусор из Омска везут на свалки в районы. Поэтому мы продолжаем активную работу над ключевыми экологическими проектами региона. Строительство комплекса – один из них. Планируется, что он начнет работу к концу 2024 года, а к 2025 году выйдет на проектную мощность. Это важный и своевременный шаг на пути к созданию в области инфраструктуры по обращению с отходами. Уверен, что благодаря новому комплексу экологический эффект заметят многие, – подчеркнул Александр Бурков. 

После строительства «мусорного» завода и других объектов будет обеспечен замкнутый цикл обращения с твердыми коммунальными отходами, что позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду. Предполагается, что безопасное захоронение отходов в регионе будет обеспечено на протяжении минимум 25 лет. В новом современном комплексе уровень отбора полезных фракций и вторичная обработка должны составить до 50 % от объема отходов, поступающих на обработку.

В ближайшее время могут быть заключены подобные концессионные соглашения на строительство еще двух таких же объектов в Тарском и Омском районах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.