О чём могут рассказать звёзды и стоит ли доверять гороскопам. Интервью с астрологом

0 1

О чём могут рассказать звёзды и стоит ли доверять гороскопам. Интервью с астрологом

С древних времён люди обращались к звёздам в поисках ответа на вопросы о характере, судьбе и выборе пути. Сегодня интерес к астрологии снова возрос. Психологи считают, что обращение к различным эзотерическим практикам – это реакция на стресс. Нам хочется узнать, как решать сложные вопросы у высших сил. Но на какие сферы нашей жизни может влиять движение планет и причём здесь ретроградный Меркурий. Об этом мы поговорили с астрологом Ольгой Хаткевич.

Ольга Хаткевич
 •  астролог

– Официальная наука относит астрологию к области эзотерики. У вас, как у профессионального астролога, есть аргументы в защиту?

– Действительно, официальная наука не признаёт астрологию как науку. Я думаю, что она не допускает такое понятие как тонкий план, то есть влияние на человека космических объектов. С точки зрения физики и математики это невозможно вычислить. Я думаю, что это вопрос будущего.

О чём могут рассказать звёзды и стоит ли доверять гороскопам. Интервью с астрологом

– То есть, вы считаете, что в перспективе астрологию всё-таки официально признают наукой?

– Думаю, да. Астрология в древние времена считалась одной из передовых наук, на уровне математики, астрономии и медицины. Учёный человек разбирался во всех этих науках, он рассматривал знания как единое целое. Поэтому я отношу астрологию в большей степени не к науке, а к знаниям о законах космоса и движениях планет в нашей Солнечной системе.

– Как и на основе чего создаётся астрологический прогноз?

– Сначала к астрологу должен обратиться человек с каким-то вопросом. Как правило, люди, у которых всё благополучно, к нам не обращаются. После обращения человека мы начинаем составлять астрологическую карту, для которой нужны определённые параметры. Мы спрашиваем дату, место и время рождения. Время – самый важный параметр, его нужно знать с точностью до минуты.

– Могут ли быть ошибки в предсказаниях астрологов?

– Часто могут быть неверными интерпретация астролога, его прогноз. Мы люди и можем ошибаться. Часто делают ошибки из-за субъективизма. Это неизбежный фактор. Но астрологические принципы важнее, и нужно стараться их придерживаться. То есть – это закон совести. Поэтому хитрить и приукрашивать – совершенно неприемлемо. Нужно учиться говорить людям неблагоприятные прогнозы. Ошибки в прогнозах могут быть из-за погрешности в данных, которые предоставляет сам человек. Это обычно происходит, когда клиент относится к этому несерьёзно и хочет быстрее получить ответ.

– Стоит ли доверять гороскопам, которые массово тиражируются. Имеет ли это какой-то смысл?

– Безусловно, читать стоит. Просто есть общие понятия, а есть индивидуальные. Например, Овен обычно активный, смелый, энтузиаст, а другой Овен спокойный, безынициативный, сдержанный. Почему? Потому что нужно учитывать не только Солнце, но и другие планеты. И если они оказались намного сильнее в момент рождения, то они будут оказывать наибольшее влияние на черты характера человека. Это всё астропсихология.

О чём могут рассказать звёзды и стоит ли доверять гороскопам. Интервью с астрологом

– Наверное, у каждого есть знакомые, которые говорят: "У меня плохое настроение – это всё ретроградный Меркурий". Как вы относитесь к таким высказываниям?

– Я считаю, что это хорошо. Астрология стала очень популярной благодаря интернету, потому что информация стала доступной. Это некое расширение кругозора. Появилось очень много любительской астрологии: различные курсы, лекции. Человеку дают первичные знания – это тоже хорошо. Мы же читаем книги, интересуемся каким-то направлением, с которым не связаны профессионально, и это побуждает в человеке ещё большую увлечённость. Что касается ретроградного Меркурия, то все планеты за исключением Солнца и Луны имеют попятное движение. Ретро – это "назад". Планеты, вращаясь по своим эллипсоидным орбитам, взаимодействуют друг с другом. Эту энергию они посылают на Землю, оказывая влияние на нас.

О чём могут рассказать звёзды и стоит ли доверять гороскопам. Интервью с астрологом

– Если всё-таки доверять натальным картам и гороскопу, то где тогда наша свобода выбора? Или наша судьба предрешена, и мы точно должны следовать звёздам?

– Если человек консультировался у астролога, то он обязательно скажет: "А мне это уже говорили". Потому что астрологический прогноз – это не то, что произойдёт с вами через полгода, а лишь высокая вероятность определённого хода событий. Никто не отменял законы Земли, вопросы экономики, социум, в котором мы живём, уровень эволюции человека и его восприятия. Поэтому астрология – это лишь один из инструментов, который может показать судьбу человеку. Но свободу выбора никто не отменял. Если всегда и во всём полагаться на судьбу, то ваша жизнь не изменится.

Фото: Илья Петров

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.