Цены на бензин в Омске скоро пойдут вниз?

0 7


									Цены на бензин в Омске скоро пойдут вниз?

В России снижаются оптовые цены на топливо, а его объемов достаточно. Есть все предпосылки для снижения розничных цен. Они уже пошли вниз.

Уже в ближайшее время в России могут снизиться цены на бензин. Предпосылки для этого есть, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский.

– В настоящее время оптовые цены на топливо снижаются, логистика не менялась, объемы достаточны. Есть предпосылки для снижения и розничных цен, – сказал глава ФАС в ходе выступления в Госдуме.

С 28 февраля по 5 марта биржевая цена бензина марки АИ-92 снизилась на 11,6 %, почти на 10 % упала цена на бензин АИ-95, дизтопливо подешевело примерно на 12 %. На этой неделе падение оптовых цен продолжилось.

Некоторые регионы уже снизили розничные цены на топливо. В частности, это сделали в Нижегородской области, Сыктывкаре, Салехарде, Иркутской области и в Приморском крае. В Омской области цены не меняются с начала весны. Бензин марки АИ-92 стоит 45,75 рубля за литр, АИ-95 – 48,90, дизтопливо – 55,85. Возможно, снижение произойдет в ближайшие дни. Предпосылки для этого есть. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.