Коллаж – шарики

Семь омских спортшкол превратили в две

0 1

Семь омских спортшкол превратили в две

За счёт объединения спортивных школ сэкономят 10 млн рублей.

Решение о реорганизации и объединения ряда спортивных учреждений было принято сегодня, 17 июня, на заседании Омского городского совета. За счёт этого будет сэкономлено 10 млн рублей, однако это удастся сделать за счёт сокращения управленческого персонала. Работу потеряют порядка 30 сотрудников. Но, как отметили в правительстве, тренеров и преподавателей это никак не коснётся. Оптимизация позволит активно участвовать спортивным школам в нацпроектах.

– Средства, которые будут высвобождены при оптимизации, будут направлены на создание более качественных и современных условий, оплату труда, как итог, увеличение числа занимающихся. Одно из условий участия в нацпроектах: учреждение должно быть спортивной направленности и иметь свою материально-техническую базу. Объединенные учреждения будут обладать этой базой, – цитирует слова директора департамента спорта Константина Мельникова "Омск Информ".

Так, к футбольной школе "Красная звезда" присоединят школу олимпийского резерва № 4, которая специализируется на волейболе. Спортшколу № 7 с уклоном в легкую атлетику объединят со спортшколой № 22, специализировавшуюся на хоккее с мячом и флорболом. Объединению также подверглись сразу три школы – олимпийского резерва № 3, спортшкола № 10 и спортивно-техническая школа.

Решение было принято на заседании большинством голосов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.