Mail target

На омской трассе остановили 15-летнего водителя, которому доверили перегнать машину   [ФОТО]  

0 0


									На омской трассе остановили 15-летнего водителя, которому доверили перегнать машину   [ФОТО]  

Житель Омской области купил машину для перепродажи и попросил несовершеннолетнего сына перегнать ее, а сам ехал сзади на другом автомобиле.

Многие автолюбители дают своим детям порулить машиной, но делают это аккуратно, чтобы не попасться на глаза полицейским, и, конечно, не на трассах, где риск встречи с правоохранителями значительно повышается.

А вот житель Омской области вчера днем посадил своего 15-летнего сына за руль только что купленного автомобиля ВАЗ-21074. Мужчина собрался перепродать эту машину, которую нужно было для начала перегнать. Это и предстояло сделать юному водителю, у которого, естественно, не было прав. Сам автолюбитель поехал сзади на другой машине.

Mail target

Но на 26-м километре трассы Омск – Черлак «семерку» остановили инспекторы ДПС и сильно удивились. Подросток рассказал им, почему возникла надобность садиться за руль, но полицейских этот рассказ не впечатлил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, на отца, который доверил машину сыну, составили протокол за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления. Автолюбителю грозит до 30 тыс. рублей штрафа. Также информацию об этом правонарушении направили инспектору по делам несовершеннолетних.

А машину, которой управлял юноша, поместили на специализированную стоянку.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.