Сауны Омска

Выше нормы: в Омске надолго установилась очень тёплая погода

0 8

Сауна Партизан в Омске

Выше нормы: в Омске надолго установилась очень тёплая погода

На этой неделе в Омске будет очень тепло, но с небольшим перерывом на дожди.

В выходные Омская область оказалась на южной периферии поочерёдно сменяющих друг друга антициклонов. Весеннее солнце начало активно прогревать воздух, однако ветер в основном восточных и северо-восточных направлений немного остудил этот пыл. В итоге вплоть до минувшей ночи в регионе наблюдались ночные заморозки до -2…-7 °С. Но даже при прохладном ветре среднесуточная температура ожидается выше нормы на 2-4 градуса. Такая ситуация сложится до середины недели. Сегодня, 22 мая, прогнозируется +22…+27 °С. Во вторник и среду, 23-24 мая, ожидается +21…+26 °С, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии.

Со второй половины недели регион погрузится в циклон, вероятность осадков усилится. Дожди отразятся и на температуре воздуха, она ненадолго понизится примерно до 20 градусов. Но к выходным осадки прекратятся, а столбик термометра вновь устремится вверх.

Отметим, что тёплая погода, пришедшая в выходные, благоволила прогулкам омичей на акции "Ночь музеев", прошедшей 20 мая. Пожалуй, это единственная ночь в году, когда смогли смешаться патологическая анатомия, Эрос, Клод Моне, выстрелы из пушек, музыка под открытым небом и лазерное шоу после заката. Подробно о том, как прошла "Ночь музеев", читайте здесь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.