Огонь от горящей травы едва не перекинулся на дом омской пенсионерки

0 3


									Огонь от горящей травы едва не перекинулся на дом омской пенсионерки

ГУ МЧС России по Омской областиПожар начался среди ночи. К счастью, пожилая женщина увидела огонь и решила сразу же обратиться к пожарным, которые приехали быстро.

Пенсионерка из поселка Красный Яр Любинского района Ираида Шибалкина выразила благодарность пожарным, которые помогли ликвидировать возгорание травы, грозившее немалыми бедами.

В ночь с 13 на 14 апреля недалеко от дома 84-летней женщины загорелась сухая трава на площади около 1 тыс. кв. метров. Пенсионерка увидела яркое зарево в окно и сразу же позвонила в пожарную охрану.

– Я поняла, что вдалеке что-то горит, скорее всего, трава на полях, и решила действовать. Сразу же набрала 101 и рассказала все диспетчеру. Оксаночка задавала мне точные вопросы, ведь я совсем растерялась и не могла собраться с мыслями. Наш дом первым бы пострадал, мы живем на самой окраине, – говорит Ираида Игнатьевна. – Было страшно, казалось, что огонь стремительно приближается к домам!

Диспетчер направила из ближайшего пункта охраны пожарных. В считаные минуты на место прибыла пожарная автоцистерна. Уже через 7 минут после звонка пожилой женщины возгорание было ликвидировано, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Наутро женщина позвонила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС и попросила передать благодарность диспетчеру и пожарным.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.