Омский водоканал продолжает глобальную модернизацию сетей

0 9

Компания перевыполнила инвестиционную программу 2021 года. Предприятие внедряет новые технологии очистки воды и обновляет коммуникации. 

«Росводоканал Омск» в 2021 году продолжил реализацию инвестиционной программы на 2020–2024 годы. На эти цели планируется потратить 2,134 млрд  рублей.  

В 2021 году израсходовано 658 млн рублей. Но фактически выполнено мероприятий инвестпрограммы и работ по строительству внеплощадочных сетей для подключения новых абонентов на 691 миллион. Таким образом, инвестпрограмму перевыполнили на 5 %. 

По словам исполнительного директора «Росводоканала Омск» Павла Козлова, компании удалось начать работы над внедрением новой технологии очистки воды и локально обновить сети.  

 – Несмотря на ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией в стране и регионе, мы смогли выполнить работы в рамках инвестиционной программы. Вели строительство крупных объектов, таких как внедрение технологии флотационного уплотнения избыточного ила на очистных сооружениях канализации города Омска. В прошлом году в проект вложили 94 млн рублей при плановой стоимости объекта в 263 млн рублей. Локально обновляли сети водоснабжения и водоотведения. В 2022 году завершим строительство водопроводных сетей и установку насосного оборудования, решив проблему с низким напором воды в семи многоквартирных домах на улицах Железнодорожных, – пояснил он. 

Помимо этого, предприятие планирует завершить строительство каталитической установки сжигания осадка сточных вод на очистных сооружениях городской канализации. В 2021 году потрачено 223 млн рублей при фактической стоимости объекта более 300 млн рублей.  Реализация проекта позволит сделать максимально экологичным процесс утилизации сточных вод. 


									Омский водоканал продолжает глобальную модернизацию сетей

В минувшем году специалисты компании обновили сети в Центральном и Кировском округах Омска. 

– Жители Центрального округа в прошлом году испытывали неудобства – из-за работ на подземных коммуникациях перекрывались участки улиц. Шум техники не стихал, в том числе и по ночам. Но главное – результат. Обновлены коллекторы больших диаметров, транспортирующие сточные воды. Считаю правильным подход водоканала к ремонтам – используются современные технологии и материалы, что позволит в штатном режиме эксплуатировать трубопроводы несколько десятилетий, – считает член Общественной палаты Омской области Андрей Тимошенко.  

Отметим, что новые канализационные коллекторы появились на улицах Волховстроя, 7-я Северная и Добровольского в Центральном округе. А в Старом Кировске построено два новых участка трассы коллектора, проложенного вдоль улицы Мельничной. На эти цели израсходовали 70 млн рублей. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.