Кормилец заявил, что в Омске «транспортных пробок нет»

0 1


									Кормилец заявил, что в Омске «транспортных пробок нет»

В прошлом году департамент транспорта 125 раз менял режим работы светофоров и начал испытывать метод «сброс» для снижения дорожных заторов.

Глава департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец высказался о ситуации с пробками в городе. Как считает чиновник, как таковых пробок в Омске на сегодняшний день нет.

– По мнению специалистов, профессионально изучающих трафик в городах-миллионниках, в Омске транспортных пробок, можно сказать, нет. По уровню дорожных заторов мы находимся в одном из лучших положений в стране по итогам 2020 года. По индексу качества город в стране занял 1-е место, 10 баллов было присвоено по уровню загруженности, она невысока, – сказал Кормилец в интервью «КП в Омске».

Для повышения пропускной способности дорог и уровня безопасности, в том числе пешеходов, в Омске регулярно ведут перенастройку светофоров. В прошлом году это делали 125 раз. Также начали испытывать новый способ регулирования транспортного потока, так называемый «сброс». Это режим, когда фаза зеленого свечения светофора для наиболее загруженного направления продлевается.

– Впервые мы выполнили «сброс» на перекрестке Булатова и Орджоникидзе в период пиковой вечерней нагрузки. Как это выглядит на практике? Например, обычное время горения зеленого составляет около 30 секунд, но этот интервала слишком мал, чтобы перекресток успели проехать все движущиеся по направлению автомобили. Поэтому следующие две пятиминутки производится продление длительности зеленой фазы еще на 30 секунд. В общем, метод опробовали с положительным результатом. В течение пяти минут добились освобождения всего участка Булатова от Герцена до Орджоникидзе, – отметил глава дептранса.

«Сброс» хотят опробовать на улице Гусарова, на перекрестке Булатова – Герцена, улицах Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной. Работы будут проводиться параллельно с перенастройкой светофоров, установленных на аварийно опасных перекрестках. Таких в Омске 61.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.