Омичи больше других россиян тратят на бензин

0

Омичи больше других россиян тратят на бензин

Жители Омска за раз отдают на автомобильной заправке больше, чем жители столицы и других городов.

Омские автомобилисты больше других в России тратят на топливо для автомобилей. К такому выводу пришли специалисты "Яндекс.Деньги".

В рамках исследования они определили, что в Омске траты на содержание автомобилей, автоуслуги и такси выше, чем в других городах-миллионниках. Для этого сравнивали данные по оплате за бензин, запчасти, шиномонтаж, техобслуживание, штрафы, мойку и проезд на такси за первые 9 месяцев 2018 и 2019 годов.

Так, самый большой чек по оплате бензина оказался у омичей — 1204 рубля. На втором месте оказались жители Перми — 1196 рублей, а на третьем — жители столицы с показателем 1129 рублей.

Вместе с этим самые маленькие чеки зафиксированы в Волгограде (622 рубля), Челябинске (776 рублей) и в Екатеринбурге (786 рублей).

За техобслуживание омичи отдают в среднем 2302 рубля, что вдвое меньше показателя по стране (4270 рублей). Шиномонтаж тоже обходится жителям Омска дешевле — 794 рубля, тогда как в среднем по стране показатель составляет 940 рублей. Средний платёж за штрафы в городе оказался на уровне 449 рублей. Исследователи считают, что цифра такая низкая потому, что омичи успевают погасить штраф со скидкой 50 % в первые 20 дней после нарушения.

Средняя поездка на такси обойдётся в Омске в 490 рублей, что превышает общероссийский показатель более чем в два раза.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки