Омский велорекордсмен нацелился на 15 000 км за год

0 1

Омский велорекордсмен нацелился на 15 000 км за год

Алексей Лемаев первым в Омске преодолел 1000 км на велосипеде за 71 час.

Омский велорекордсмен нацелился на 15 000 км за год

Алексей Лемаев вступил в сообщество велолюбителей "Цепная реакция" в 2017 году. Мужчина ездит на велосипеде на работу, а после неё вечером часто проезжает ещё от 50 до 100 км. Также периодически омич преодолевает дистанцию в 200-300 км.

А в этом году он решился на веломарафон. По правилам на то, чтобы преодолеть 1000 км, даётся 75 часов. Алексей отправился на шоссейном велосипеде по дорогам в районах области. Проезжал Черлак, Калачинск, Павлоградку, Исилькуль и Красный Яр. Два раза заезжал домой на 3-4 часа, чтобы поесть и поспать. Кроме того, иногда останавливался перекусить на заправках. С собой в путь Алексей взял дождевик, насос, велоформу на флисе для холодной ночной погоды, эластичные бинты и шесть запасных камер для колёс. К слову, все камеры пригодились. Плохой асфальт привёл к частым проколам колёс, что, как отметил Лемаев, особенно демотивирует.

Велосипедисту мешали погодные условия, дожди и сильный встречный ветер. Не обошлось и без травм. В дороге мужчина повредил колено (потянул связки), но не сдался. Ногу и уставшие кисти рук Алексей обматывал эластичными бинтами, на ступни в ливень надевал целлофановые пакеты и обматывал изолентой.

Омский велорекордсмен нацелился на 15 000 км за год

Колоссальную поддержку спортсмену оказала жена. Как отмечает Алексей, она не только помогала ему в сборах, но и на протяжении всей дистанции подбадривала морально. А когда мужчина заезжал домой, супруга натирала ему колени бальзамом и делала массаж ног, чтобы вывести из мышц молочную кислоту. Кстати, сама женщина на велосипеде не катается. Ей, как говорится, "не зашло".

В итоге омич справился за 71 час. Его результаты будут направлены во Всемирную ассоциацию рандоннеров LES RANDONNEURS MONDIAUX, чтобы их включили в международную рейтинговую таблицу.

Желающим повторить подвиг Алексей советует развивать силу воли, обзавестись хорошим велосипедом и, конечно же, не пренебрегать тренировками.

– Накат в сезоне должен превышать дистанцию в три раза. Хотите проехать 200 км – опыт у вас должен быть не меньше 600. В этом сезоне я уже накатал 7000 км, и в планах на год всего 15 000. Для меня этот марафон был способом испытать себя и свои возможности. А ещё во время преодоления таких дистанций я морально отдыхаю. Сознание отключается. Остаёшься только ты, велосипед и дорога, – говорит Алексей Лемаев.

Подробно спортсмен описал свою поездку на форуме велоклуба.

Фото предоставлено Алексеем Лемаевым

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки