Чернышенко попросил глав регионов заняться туризмом

0 3


									Чернышенко попросил глав регионов заняться туризмом

Бюджетные деньги на создание новых гостиничных номеров будут выделены многим регионам. А губернаторам нужно озаботиться поиском инвесторов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко призвал глав регионов проконтролировать процесс создания туристической инфраструктуры. Он отметил, что в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» правительством созданы инструменты и выделен необходимый ресурс на эти цели.

Корпорации «Туризм.РФ» в 2022 году предоставлены бюджетные средства на общую сумму 33,8 млрд рублей. Были отобраны 53 проекта, которые к 2030 году позволят создать 20 тыс. гостиничных номеров по всей стране. Общий объем финансирования составляет 387 млрд рублей.

Первые объекты на 315 номеров будут готовы к концу 2023 года. И уже стартовала вторая волна отбора проектов, отметили в пресс-службе правительства РФ.

– Для каждого региона привлечение инвесторов и запуск новых туристических проектов – это стимул развития экономики и инфраструктуры, дополнительные рабочие места и налоги, – подчеркнул Чернышенко.

Вице-премьер попросил глав регионов, в которых есть проблемы с реализацией проектов, принять исчерпывающие меры по их устранению.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.