Омский доктор Айболит: Полина Смыслова спасает животных даже в день рождения сына

0 4

Омский доктор Айболит: Полина Смыслова спасает животных даже в день рождения сына

От хомячка до крокодила – почему ветеринар из Омска Полина Смыслова решила лечить экзотических животных и как ей удаётся держаться, когда приходится принимать решение о жизни и смерти.

В новом выпуске "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" нас знакомят с ветеринарным врачом из Омска Полиной Смысловой. Местный доктор Айболит уже 10 лет лечит в основном экзотических животных. Но, как признаётся сама, не может отказать в помощи ни одному хвостатому, лохматому и пернатому. Она ветеринар в третьем поколении – пошла по стопам родителей, бабушки и дедушки.

– Я с детства видела, как родители работают с животными, и даже не представляла себя в какой-то другой профессии. Я всегда знала, что буду ветеринарным врачом. И мама так говорила. Она повела меня к психологу на тестирование по выбору профессии. Было предложено маркетинг, и то, и то. После теста психолог сказал: "Она выбрала лучшую – либо медицина, либо ветеринария", – рассказывает Полина Смыслова.

Выбор именно экзотических животных наша героиня объясняет очень просто. Лечить кошечек и собачек готовы практически все ветеринары. А специалистов именно по экзотике мало. Это направление требует большей отдачи.

– Такая профессия по призванию. Нужно быть с определённым характером, принципами и с любовью к учебе, – подчёркивает Полина.

Она уверена, что животные прекрасно могут обходиться без нас. Это люди в них нуждаются, чтобы было кого любить, обнять. Именно поэтому мы несём ответственность за их здоровье, самочувствие. Животные к нам в дом не напрашиваются, мы сами их туда приводим.

У Полины двое детей и трое животных. Она не побоялась привести в свой дом стаффордширского терьера-потеряшку, которого боялся весь подъезд только из-за одного внешнего вида. Ещё в квартире живёт кот, а за успокоением, минуткой тишины и отдыха она ездит в конюшню к своему жеребцу Борзику.

В выпуске Полина рассказала, почему болеют экзотические животные и кто главный у сурикатов, развеяла популярный миф о дикобразах. А также пояснила, почему так и не привыкла к ситуациям, когда надо решать – жить её пациенту или умирать. И напомнила, что животных можно не любить, но уважать мы их должны. Кроме этого, вы узнаете, как реагирует её сын, когда Полина бежит спасть обезьянку в его день рождения.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.