Коллаж – шарики

«Нужно по максимуму использовать наши сильные стороны». Буше, Емелин и Береглазов о противостоянии с «Металлургом»

0 1

После непродолжительного отдыха «Авангард» возобновил тренировки на «Арене Балашиха». Накануне стал известен соперник «ястребов» по второму раунду плей-офф – магнитогорский «Металлург». Мы обсудили предстоящее противостояние, славное своей многолетней историей, с хоккеистами нашей команды.

Рид Буше, нападающий ХК «Авангард»

– В регулярном чемпионате мы трижды победили «Металлург». Что, на твой взгляд, нас ждёт в плей-офф, будет ли это другая игра?

– Думаю, нас ждут напряжённые матчи. Это плей-офф. Мы хорошо играли против Магнитогорска по ходу регулярного чемпионата, будем готовиться к серии, разбирать много видео, изучать игроков. Мы сделаем все возможное, чтобы успешно выступить.


        «Нужно по максимуму использовать наши сильные стороны». Буше, Емелин и Береглазов о противостоянии с «Металлургом»

– Сразу несколько игроков «Металлурга» в прошлом выступали за «Авангард»: Тэйлор Бек, Семён Кошелев, Егор Мартынов. Наш игрок, Алексей Береглазов, перешёл из Магнитогорска. Как думаешь, мы можем это как-то использовать?

– Даже не знаю. Они могут иметь представление о нашей системе игры. Но, опять же, мы четыре раза встречались в регулярке, так что и об их игре мы представление тоже имеем. Невозможно полностью переписать систему игры к плей-офф и играть абсолютно по-другому. Нам нужно их превзойти, максимально использовать наши сильные стороны.

– Как думаешь, нас ждёт противостояние большинства, обороны, вратарской линии?

– Спецбригады имеют огромное значение в плей-офф. У обеих команд очень хорошее большинство. Мы здорово нейтрализуем меньшинство, и это будет хорошей проверкой – насколько успешно нам удастся «убивать» их большинство.


        «Нужно по максимуму использовать наши сильные стороны». Буше, Емелин и Береглазов о противостоянии с «Металлургом»

Алексей Емелин, капитан ХК «Авангард»:

– Долгая пауза перед следующим раундом не всегда идёт в плюс, но мы всё равно постараемся вывести из этого свои преимущества. Подготовиться физически и поработать над своей зоной, подчистить ошибки в обороне и получше изучить соперника.

– Как считаешь, чего ожидать от соперника?

– «Магнитка» — мощная команда: в большинстве у них хорошие показатели и в атаке все крупные ребята, достаточно техничные. Поэтому у них гораздо мощнее именно атака, чем оборона, но и в защите они играют очень строго.

– Мы знаем некоторых их игроков — Бека, Кошелева, Мартынова, но и они знают наши некоторые особенности. Здесь будет что-то интересное?

– Ещё раз повторюсь: конечно, как мы их изучаем, так и они нас. Будем готовиться к этой серии и стараться переиграть их. То, что мы три раза победили в регулярке, не будет иметь никакого значения. Это был регулярный чемпионат, а сейчас всё начинается с чистого листа. Счет в серии 0:0, а дальше время покажет.


        «Нужно по максимуму использовать наши сильные стороны». Буше, Емелин и Береглазов о противостоянии с «Металлургом»

Алексей Береглазов, защитник ХК «Авангард»

– Будет ли это совсем другой хоккей, в отличии от серии с «Автомобилистом»?

– Думаю, да. Чем ближе к кубку, тем больше эмоций, больше силовой борьбы, чаще наказывают за ошибки.

– Ты один из тех, кто был в «том лагере», а там сейчас есть Мартынов, Кошелев и Бек. Тебе будет в чём-то понятнее, чего ожидать от соперника?

– Всё равно тренерский штаб полностью разбирает игры и нам ещё скажет, как действовать. Составы у обеих команд поменялись с прошлого года. Я думаю, мы будем готовы ко всему.

– Как ты лично готовишься на плей-офф? Какие особенности?

– Не знаю, как и все, ничего особенного нет. Днём надо поспать, хорошо поесть, потренироваться, пропотеть и выйти готовым.


        «Нужно по максимуму использовать наши сильные стороны». Буше, Емелин и Береглазов о противостоянии с «Металлургом»

– В чём будет основное противостояние с Магнитогорском?

– Думаю, неравные составы. Большинство сильное, в меньшинстве нужно хорошо сыграть, от вратарей будет зависеть очень многое. Надеюсь, победим. У них будет на пару дней поменьше отдыха, но плюс-минус всё то же самое, что и у нас. Думаю, только если все семь игр играешь, тогда потяжелее выходить, а так в принципе мы с ними в одинаковой ситуации.

– В плей-офф многое решают исполнители. В «Магнитке» их немало: Мозякин, Бек, Голдобин, Прохоркин. Нужно ли с ними как-то плотнее работать?

– Да, но в то же время нужно и про других игроков не забывать. Много сильных ребят есть у соперника. Я думаю, что от всех четырёх звеньев можно ожидать сюрпризов в атаке.

14 марта в 11:00 любой желающий может посетить открытую тренировку «ястребов». Вход на «Арену Балашиха» через западную трибуну.

Уже продаются билеты на первые матчи «Авангарда» против «Металлурга» 18 и 20 марта. Работают кассы арены, также билеты можно купить онлайн.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.