Туалетная бумага в Омске стала доступнее

Туалетная бумага в Омске стала доступнее

В Омске снизились цены на несколько видов продуктов и хозяйственных товаров.

В Омске продолжают мониторить цены в торговых сетях, а также отслеживать наличие товаров в магазинах и их стоимость. Это сетевые магазины и крупные торговые объекты формата супермаркетов и гипермаркетов. Контроль ведется по 67 наименованиям товаров (47 продовольственных и 20 непродовольственных).

Так, за минувшую неделю произошло небольшое снижение цен. На 10 % подешевел сахар, соль, мука, пшено, гречка, вермишель, подсолнечное масло, говядина и свинина, рыбные и мясные консервы, а также сгущённое молоко. Что касается непродовольственных товаров, то снизилась стоимость мыла, зубной пасты, шампуня и туалетной бумаги.

Напомним, что из-за ажиотажа, связанного с коронавирусом, увеличилась стоимость некоторых видов продуктов питания. Особенно рьяно в начале пандемии горожане скупали гречку и туалетную бумагу.

В то же время за последнюю неделю выросли в цене рис и овсянка, куры и сосиски. Молочные продукты, такие как сметана и творог, также теперь обходятся дороже. Традиционно продолжается сезонное повышение цен на плодоовощную продукцию: яблоки, лук, капусту и картофель.

Среди детских товаров повышение цен произошло на сухие смеси, фруктово-ягодные консервы и соски. Памперсы, детский шампунь и бутылочки для кормления, наоборот, стали доступнее.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки